[x] Anda belum terdaftar di forum kami. Klik REGISTER untuk melakukan registrasi. || Atau LOGIN di sini.
IF UNIKOM
Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

The Official Website is http://if.unikom.ac.id

Privacy

Author Topic: All About Linux... (OOT - Out Of Topic)  (Read 5969 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

« on: May 18, 2009, 07:28:10 PM »

yuzsky

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • yuzsky belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 19

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: HP Proliant ML150
  • Just Let It Flow ~~~
All About Linux... (OOT - Out Of Topic)
« on: May 18, 2009, 07:28:10 PM »
Share pengalaman anda saat menggunakan linux, Tips n trik, tutorial (bagi2 ilmu lah)  :friends:
« Last Edit: October 26, 2010, 10:13:40 AM by 1'm w4tch1n9 u »
Logged

«Reply #1 on: June 01, 2009, 10:50:55 AM »

yuzsky

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • yuzsky belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 19

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: HP Proliant ML150
  • Just Let It Flow ~~~
Re: All About Linux...
« Reply #1 on: June 01, 2009, 10:50:55 AM »
Pertama deh...
Gw dikantor pake ubuntu 9.04, baru 1bulanan. ampe saat ini blom nemuin masalah n blom ganggu pekerjaan saia... cuma masi blom bisa pake Canon Scanner ...  :drinks:
Logged

«Reply #2 on: June 02, 2009, 04:23:33 PM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
Re: All About Linux...
« Reply #2 on: June 02, 2009, 04:23:33 PM »
Kedua deh..  :girl_haha:
Dulu wkt msh muda, msh mncari jati diri jd sgala mcm dicoba, trmasuk linux :girl_crazy:
Pngalaman pertama nginstall linux, hard disk terformat kabeh  :'(
Tp ga putus asa, maklum anak muda  :lol:
Tetep install terus, tp tyt ujung2-nya VGA-nya ga compatible  :girl_crazy:

Setelah bebrp lama, coba install lg, kali ini giliran sound card-nya yg ga bs. Kata tmn2 driver-nya bs dicari, tp sy-nya ga sempt  ::) ::)

Setelah itu ga coba2 lg krn mulai memfokuskan diri ke web programming  :victory:

Tp kmarin sy dikunjungi staff IT dr kantor, dan mreka nyuruh sy ganti OS-nya dg linux, bingung jg jdinya :D :D
Logged

«Reply #3 on: June 03, 2009, 07:26:02 PM »

bauketjur

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • bauketjur belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 3

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: antartika
Re: All About Linux...
« Reply #3 on: June 03, 2009, 07:26:02 PM »
udah lama banget ga ngutak atik console. nix family terutama linux.
sekarang udah bisa di bilang mulai menekuninya lagi,

kembalinya ngulik linux, buat blog juga biar sepadan. dan klo lupa tinggal buka2 artikel lama :D

sekarang lagi nunggu fedora 11 dengan sandi leonidas lahir.
dan untuk sementara ini di laptop pake jaunty (ubuntu 9.04)

silahkan mampir ke blog saya http://fastflash.blog.com
Logged

«Reply #4 on: November 24, 2009, 08:18:11 AM »

haseo.f2

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • haseo.f2 belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 4

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Depan Komputer
Re: All About Linux...
« Reply #4 on: November 24, 2009, 08:18:11 AM »
Bingung cara nginstall software2 nya.....  :( :(
Logged

«Reply #5 on: October 26, 2010, 05:12:18 AM »

fetrian

  • Praktikum SBD
  • *
  • Reputation Power: 1
  • fetrian belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 15

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
  • just an ordinary person
    • WWW
Re: All About Linux...
« Reply #5 on: October 26, 2010, 05:12:18 AM »
http://img215.imageshack.us/img215/2458/screenshot1ao.png
All About Linux... (OOT - Out Of Topic)

linux, my favorite. masih makai sampai detik ini.  :good:
Logged

«Reply #6 on: October 26, 2010, 10:14:48 AM »

1'm w4tch1n9 u

  • Administrator
  • *
  • Reputation Power: 3
  • 1'm w4tch1n9 u belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 178

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Forum Teknik Informatika - UNIKOM
    • WWW
Re: All About Linux... (OOT - Out Of Topic)
« Reply #6 on: October 26, 2010, 10:14:48 AM »
Untuk menulis (tanya/share) topik yang berkaitan dengan linux/unix versi apapun bisa langsung buat board Linux
Logged

«Reply #7 on: March 22, 2011, 12:47:52 AM »

zerohell

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • zerohell belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 2

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Front Of Lappy
    • WWW
Re: All About Linux... (OOT - Out Of Topic)
« Reply #7 on: March 22, 2011, 12:47:52 AM »
pertama install linux data-data hilang semua, wkwk. maklum ga tahu cara partisi waktu itu. tapi sekarang ketagihan pake ubuntu, dan migrasi total ke open source.  :)
« Last Edit: March 22, 2011, 12:58:43 AM by zerohell »
Logged

«Reply #8 on: August 24, 2016, 04:05:55 PM »

kencana09

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • kencana09 belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 2

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Jakarta
    • WWW
Re: All About Linux... (OOT - Out Of Topic)
« Reply #8 on: August 24, 2016, 04:05:55 PM »
ane mah makenya windows ajalah gan, lebih simple, short cutnya jga udh lebih enak. heheh
Logged

Pages: [1]
« previous next »
 

Page created in 0.141 seconds with 35 queries.