[x] Anda belum terdaftar di forum kami. Klik REGISTER untuk melakukan registrasi. || Atau LOGIN di sini.
IF UNIKOM
Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

The Official Website is http://if.unikom.ac.id

Privacy

Author Topic: [tanya] komputer backup  (Read 4402 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

« on: May 27, 2009, 08:41:45 AM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
[tanya] komputer backup
« on: May 27, 2009, 08:41:45 AM »
Ada ga sih teknik mem-backup komputer??
Sy pny kasus, di kantor ada sebuah komputer yg memuat byk skali data2 penting, byk org yg bekerja mnggunakan data2 dr komputer itu.. Nah, yg jd masalah ketika komputer itu error, kena virus atau yg lain, maka karyawan 1 kantor ini pun nganggur kabeh :D :D

Ada yg pny solusi??
Klo sy sih terbayang-nya bkin komputer backup, jd ada 1 komputer yg data-nya sama persis dgn komputer data td, stiap ada perubahan di komputer data, maka komputer backup juga akan berubah, jd nanti klo trjadi apa2 dg komputer data, komputer backup td bs digunakan utk smentara wktu.
Tp itu cuma imajinasi sy aja, ada ga teknik sperti itu?? Klo ada minta ilmu-nya ::) ::)

Klo ga ada, mgkin tmn2 bs ngasih solusi lain ;) ;)
Makasih sebelum-nya..
 :party: :yahoo:
Logged

«Reply #1 on: May 29, 2009, 12:44:55 PM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
Re: [tanya] komputer backup
« Reply #1 on: May 29, 2009, 12:44:55 PM »
Ga ada yg tau caranya ya??  :'( :'(

Udah googling tp nemunya cm yg buat linux  :'( :'(
Logged

«Reply #2 on: October 25, 2010, 06:59:21 AM »

triyana

  • Kerja Praktek
  • *
  • Reputation Power: 1
  • triyana belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 17

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: bandung
Re: [tanya] komputer backup
« Reply #2 on: October 25, 2010, 06:59:21 AM »
gimana kalo pake norton ghost? prinsip 'ghosting' jauh lebih mumpuni  drpd cm sekedar pake syst restore yg msh bs diacak2 dan disusupi virus.  iniudh saya terapkan di kantor tempat saya kp dan sangat sangat  berhasil. komputer2 yg bermasalah bisa direstore ke keadaan semula yg  sehat hanya dalam hitungan belasan menit..
 
 teknik lain yg saya pake adlh menggandakan partisi C: tmpat OS berada.  jd saat misalnya komputer ga bs booting krn virus atau entah apalah,  tinggal boot dr 'hiren boot cd', masuk  ke mini windows xp, dan alihkan  partisi boot active dari C: ke kembarannya. si kembaran tersebut kini  akan menjadi C:, dan C: yg lama tinggal di-hidden.. ini prosesnya bs  lebih cepat lg dari ghosting, ga lbh dr 10 mnt..
 
 
selama kerusakan bukan di hardware, saya kira teknik ini sgt powerful dan udh diterapkan para admin yg menanggungjawabi banyak komputer di tempat kerjanya. krn ga perlu proses instal ulang setiap komp yg sangat melelahkan dan makan banyak waktu..
Logged

«Reply #3 on: October 25, 2010, 10:19:09 AM »

pegagahan

  • Praktikum SBD
  • *
  • Reputation Power: 1
  • pegagahan belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 11

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandoeng
Re: [tanya] komputer backup
« Reply #3 on: October 25, 2010, 10:19:09 AM »
Setahu gw mah ada, cuma gw lupa nama tepatnya [Raid 0, Raid 1 atau apalah]. kalo g salah mah metodenya banyak di pakai buat server-server hostingan yang membackup terpisah dari server utama. secara sistematis bisa juga diterapkan di komputer-komputer kantor yang punya data-data penting. [CMIIW]
Logged

«Reply #4 on: October 26, 2010, 07:32:34 AM »

triyana

  • Kerja Praktek
  • *
  • Reputation Power: 1
  • triyana belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 17

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: bandung
Re: [tanya] komputer backup
« Reply #4 on: October 26, 2010, 07:32:34 AM »
hmm... ya, raid bisa dipake utk mirroring pada server agar bila trjadi kegagalan pd hardisk yg satu, data2 msh bisa diserve oleh hardisk yg lain shg server tdk harus sampe berhenti berfungsi. sayangnya tdk semua motherboard komp support raid.

kalau untuk backup yg reliable, kayaknya tidak harus pake raid, tp yg jelas butuh hardisk lebih dari satu. nah kalo utk ngajuin anggaran ke kantor utk beli lg hardisk tambahan, koq agak susah ya..

di aku, ghost dr semua komp di kantor disimpan di satu komp yg aku jadikan file server. kbetulan hrdisknya 500GB jadi cukup lega untuk mnampung data ghost semua komp sekitar 100GB-an... jadi backup system tiap komputer selain di masing2 komp juga ada, di fileserver juga tersimpan dg baik..

Logged

«Reply #5 on: September 23, 2016, 08:59:00 AM »

rosemina

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • rosemina belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 10

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: jakarta
Re: [tanya] komputer backup
« Reply #5 on: September 23, 2016, 08:59:00 AM »
wah belum pernah mengalami seperti ini gan









cara melupakan mantan pacar - Info Penjualan Alat Peraga Pendidikan

Logged

«Reply #6 on: August 01, 2017, 01:45:59 PM »

Denada

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • Denada belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 2

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Jakarta
    • WWW
Re: [tanya] komputer backup
« Reply #6 on: August 01, 2017, 01:45:59 PM »
Kalo emang gamau file nya pada ngilang, biasain backup pake hardisk yang gede kapasitasnya jadi kalo komputer kena virus punya backupan datanya.
Logged

Pages: [1]
« previous next »
 

This site is hosted by VlexoFree Hosting

Page created in 0.147 seconds with 33 queries.