[x] Anda belum terdaftar di forum kami. Klik REGISTER untuk melakukan registrasi. || Atau LOGIN di sini.
IF UNIKOM
Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

The Official Website is http://if.unikom.ac.id

Privacy

Author Topic: After From UNIKOM  (Read 11320 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

« on: April 24, 2009, 05:47:18 PM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
After From UNIKOM
« on: April 24, 2009, 05:47:18 PM »
Coba deh buat para alumni berbagi suka duka nya di thread ini...!  :neo:

Ya moga ajah jadi ada prepare buat yg masih kuliah gimana ke depan nya
setelah lulus di UNIKOM...  :drinks:

Logged

«Reply #1 on: April 24, 2009, 06:23:13 PM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: After From UNIKOM
« Reply #1 on: April 24, 2009, 06:23:13 PM »
al awalun,... karna ni saya sendiri yg minta, so saya isi ya...!

saya ekky, alumni UNIKOM 2008
saat ini saya bekerja sebagai PROGRAMMER (wlo salah nerima nie...)

klo mnurut pengalaman pahit, di bawah nie menurut saya ada bebrapa persamaan
dalam perjalanan mencari kerja (Patkai's Story Mode)

As a Web-Developer :
ada beberapa point penting untuk menjadi seorang developer. ntah itu .net, asp, php,
maupun java, ini salah satu kunci utama yang harus diperhatikan :

1. Penguasaan teori
mungkin sebagian dari kita anggap namanya teori ngga terlalu dibutuhkan,
namun pada saat melakukan lamaran khususnya sebagai web-developer,
cukup banyak memiliki peranan.
beberapa pertanyaan yang kadang ditanyakan :
-pengertian2 seperti AJAX, C++, C#, .Net, ASP, ato PHP (tergantung mana yg jd basic)
-pemahaman database dan SQL

2. Basic Pemrograman
Namanya juga mau jadi web-developer pasti minimal ada 1 bahasa pemrograman yang
harus dikuasai. namun, biasanya untuk panggilan interview langsung pelamar jarang
diminta untuk menampilkan keahlian nya dalam programming.
bahasa + partner yang baik untuk dikuasai :
-php + javascript + html
-asp + C# / vb + javascript
dengan kata lain, tidak ada salahnya basic javascript ini diperkuat, karna ternyata
implementasi javascript cukup dapat diterapkan baik dalam php maupun asp

3. Database
Biasakan untuk minimal mengetahui dan cukup berpengalaman dengan SQL Server.
Karna SQL Server dapat diimplementasikan di berbagai bahasa pemrograman web.
Penguasaan database ini akan lebih baik jika diperkuat dengan pemahaman trigger,
store procedure, dan tentunya SQL untuk dapat eksekusi database tersebut


As a Desktop-Developer :
Beberapa bahasa pemrograman desktop diantaranya adalah delphi, JAVA, .net, vb, c++
Sebetulnya tidak jauh beda dengan Web-Developer. Namun untuk programmer ini lebih
cenderung untuk mengasah analisis dan logic. Karna biasanya kedua macam itu lebih
diutamakan. Namun menguasai teori pun jangan sampai dilupakan.


Another :
untuk beberapa lowongan pekerjaan lain seperti customer service, consultant, analyst,
atau dosen sekalipun saya belum mempunyai pengalaman.

maaf untuk saat ini hanya sampai disini yang bisa saya share.
maav klo salah. maklum manusia. terima kasih buat temen2 lain yg mau share jg.





----------------------------------------------------------------------------------------------------
  :new_russian: stay coding relax with a little game. some cofee + smoke are my best friend in programmin  :new_russian:
Logged

«Reply #2 on: April 24, 2009, 06:24:17 PM »

jeng_lulu

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • jeng_lulu belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 7

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Antapani. Bandung. Planet Bumi Galaksi Bima Sakti, Jagad Raya, Alam Semesta
  • fly me to polaris
Re: After From UNIKOM
« Reply #2 on: April 24, 2009, 06:24:17 PM »
tepangkeun ,.... nami neng lulu ,,, lulus unikom taun 2008,,,
ga nyangka bisa lulus juga, hehehehe ....
padahal cita-cita jadi ibu rumah tangga yang baik, eh malah nyasar jadi programmer ...  ;) ;) ;) ;)

-->> sekarang kerja jadi programmer,,,,, di perusahaan yang jadi mitra telkom yang di jalan japati
ampe kapan jadi programmer ????
hmmm,,,, mungkin jadi programmer ampe nanti ada kalo udah yang ngelamar, hehehe,, baru deh berhenti .... :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2:

------------
hobby :
baca novel  :read: :read: :read: koran juga boleh sih
 :music: :music: :music: dengerin lagu yang enak
 :party: :party: :party: ngegila bareng temen-temen kalo udah hank coding ampe tuing tuing pusing ,,,

makaaaaaaaaaaaaan ^^




alkisah


juli 2008 tahun lalu ,....


 :yahoo: :yahoo: :yahoo: kata pertama ,,,,,,,, horeeeee LULUS ,,,, nah pas udah lulus langsung cari gawe , jangan nunggu pas udah wisuda ,,,,, ^^
terbukti ... lebih gampang pas udah lulus langsung cari gawe ,,, hehehehe

yang penting buat yang masih kuliah, buat prepare nanti kl mau cari gawe minimal tuh ...
1. bisa pake komputer, tau cara install, office lah paling juga ,,,,(soalnya pernah ada kejadian nih, lulusan unikom tapi ga bisa format ulang komputer trus ngetik juga kaya orang yang baru ngeliat keyboard,,, biasa modal pas kuliah deket ama yang pinter yang penting dapet nilai, ga pernah kerjain tugas apa-apa .. nebeng terusss ama si pintar dan si rajin ... (jiga sampul buku, hehehehe)... jadi jangan kaya gitu, madesu yang ada ... Masa depan SURAM)
yah kecuali punya ortu tajir mah kaga msalah, ga kerja juga gapapa  :agree: :agree: :agree: :agree:
2.bisa 1 syntax database, soalnya pernah dapet nasehat " program mah pasti nuturin bisa, yang penting bisa syntak SQL " :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

3. pas wawancara .... cool calm n confidence ...  ^^
4. gud luck aja deh .... :victory: :victory: :victory:
« Last Edit: April 24, 2009, 07:09:32 PM by jeng_lulu »
Logged

«Reply #3 on: April 24, 2009, 07:06:37 PM »

zeeara

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • zeeara belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 43

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
Re: After From UNIKOM
« Reply #3 on: April 24, 2009, 07:06:37 PM »
terimakasih buat para alumni..
sarannya sangat bermanfaat....   :party:
Logged

«Reply #4 on: April 29, 2009, 04:42:42 PM »

yuzsky

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • yuzsky belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 19

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: HP Proliant ML150
  • Just Let It Flow ~~~
Re: After From UNIKOM
« Reply #4 on: April 29, 2009, 04:42:42 PM »
Numpang Ngadongen Yah.
Masuk tahun 2002 Lulus tahun 2006 (padahal D3)  :( :( :( . Profesi sekarang Non Programer lebih ke turun dilapangan, Secara jadi Staff IT nyambungin komputer baru di jaringan, coba2 disuruh pasang line telepon baru, disuruh2 benerin komputer klo rusak di mulai dari software nyang di pake user atw pun hardware na n bersihin virus2 nakal yang suka ngegoda komputer2 user  :air_kiss: :air_kiss: . Alhamdulillah uda 1 tahun lancar juga kerjaan nya, Sekarang dah mulai maju2 benerin CCTV,  :blush2: :blush2: . N lagi di paksain suruh bisa konfigurasi server nyang pake linuX, Untung ada Mbah nyang bisa nge back up segalanya. Thx ya  :scenic: :scenic: :scenic:

Meskipun di kuliahan cuma belajar teori nya, alhamdulliah digabungkan dengan pengalaman bisa juga dipraktikan dilapangan. :pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:
Logged

«Reply #5 on: April 30, 2009, 09:47:21 AM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: After From UNIKOM
« Reply #5 on: April 30, 2009, 09:47:21 AM »
Numpang Ngadongen Yah.
Masuk tahun 2002 Lulus tahun 2006 (padahal D3)  :( :( :( . Profesi sekarang Non Programer lebih ke turun dilapangan, Secara jadi Staff IT nyambungin komputer baru di jaringan, coba2 disuruh pasang line telepon baru, disuruh2 benerin komputer klo rusak di mulai dari software nyang di pake user atw pun hardware na n bersihin virus2 nakal yang suka ngegoda komputer2 user  :air_kiss: :air_kiss: . Alhamdulillah uda 1 tahun lancar juga kerjaan nya, Sekarang dah mulai maju2 benerin CCTV,  :blush2: :blush2: . N lagi di paksain suruh bisa konfigurasi server nyang pake linuX, Untung ada Mbah nyang bisa nge back up segalanya. Thx ya  :scenic: :scenic: :scenic:

Meskipun di kuliahan cuma belajar teori nya, alhamdulliah digabungkan dengan pengalaman bisa juga dipraktikan dilapangan. :pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:


siap komandan...  :good: :good: :good:
oia, share juga dunk... klo pgn kayak gtuan apa ajah yg kudu disiapin...?  :fool:
Logged

«Reply #6 on: April 30, 2009, 01:06:42 PM »

yuzsky

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • yuzsky belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 19

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: HP Proliant ML150
  • Just Let It Flow ~~~
Re: After From UNIKOM
« Reply #6 on: April 30, 2009, 01:06:42 PM »
Yang penting banyak baca n jangan Takud buat bereksperimen, mentok2 tinggal panggil tukang ahli nya .  :im_so_happy:
Logged

«Reply #7 on: May 01, 2009, 03:44:24 PM »

liviani

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 1
  • liviani belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 55

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: lost city
Re: After From UNIKOM
« Reply #7 on: May 01, 2009, 03:44:24 PM »
ngiringan ah  :)
 
sebenernya pengalaman saya ini standar, semasa kuliah gada yg istimewa nya jalan ditempat weh nu penting lulus semua mata kuliah. pas mulai ngerjain skripsi yg ada di otak cm asal bisa lulus aja. ah kaya gada gairah pisan hidup teh  :(
 
tapi mulai bingung pas udah lulus,walaupun sebelum wisuda udah ada panggilan tp rasanya males bgt kalo harus langsung berfikir lagi. namanya jg anak muda pasti pengen seneng2 hela niatna mah  :music:
jd weh ga diambil kerjaan nya.
 
tp alhmd sekarang dah mau n' bisa kerja. tp pekerjaan yg kita dapet ga selamanya sesuai dengan disiplin ilmu yg kita dapet di kuliahan, so kita harus banyak belajar lagi n' anggap aja sebagai tantangan kerja  :yes:   yang penting mah kita bisa share ilmu yg kita punya sama orang lain.
 
pokoknya bagi yg belum lulus,tetap semangat aja ya. dan semoga bisa lebih banyak belajar dari luar jgn hanya mengandalkan kampus aja  :yahoo:
Logged

«Reply #8 on: May 01, 2009, 04:04:09 PM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: After From UNIKOM
« Reply #8 on: May 01, 2009, 04:04:09 PM »
sip sip... ternyata akang eteh masih berjiwa mulia udah mau share + ksh smangat jg ^^

berjuang  :neo: dan bersulang  :drinks:
Logged

«Reply #9 on: May 01, 2009, 04:59:37 PM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
Re: After From UNIKOM
« Reply #9 on: May 01, 2009, 04:59:37 PM »
ikut share aah  :D :D

klo sy setelah seminar ditawarin utk bikin aplikasi di telkom, awalnya kirain aplikasi kecil, dan memprediksi spy bs slesai dlm 1 bln, tp smp skrg sy msh di telkom  :'( :'( :'(

aplikasi-nya tambah besar aja dr hari ke hari

Hikmah-nya :

buat yg mau bangun aplikasi utk perusahaan beneran, selama ini kan kita hny membangun aplikasi utk perusahaan fiktif, entah utk tugas atau TA, hny segelintir mhsiswa yg diksih kesempatan utk membangun aplikasi di perusahaan beneran.

yg jd masalah itu kebiasaan kita sbg mahasiswa IF,yaitu me-nomordua-kan analisis.

Yg penting coding dulu, analisis bs nyusul, klo coding-nya selesai, analisis semalam jg selesai, sperti itu kata tmn2 sy dulu..
cara sperti itu memang bagus, tp hny utk aplikasi fiktif, klo utk aplikasi yg akan diterapkn di perusahaan real, cara sperti itu bs menjerumuskan, menjerembabkan, menyudutkan, dll  :D lebay...

bukti nyata dan hidup adalah sy ini  :D :D :D :D
hampir 1 tahun terperangkap disini, mau kawin jg ga bs  :'( :'( :'( :'(
jd curhat  :D :D

saran sy buat tmn2,
ANALISIS DULU, JANGAN LANGSUNG CODING  :D :D :D :D :D
dengerin tu ibu mira dan ibu linda, kuasai teknik2 analisis yg diajarkan, mgkin skrg wkt kuliah blm terasa manfaat-nya, tp insya Allah brmanfaat nanti.

sekian share-nya, pulang dulu, udah jam 5, he he  :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:
Logged

«Reply #10 on: May 05, 2009, 08:56:11 AM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: After From UNIKOM
« Reply #10 on: May 05, 2009, 08:56:11 AM »
ikut share aah  :D :D

klo sy setelah seminar ditawarin utk bikin aplikasi di telkom, awalnya kirain aplikasi kecil, dan memprediksi spy bs slesai dlm 1 bln, tp smp skrg sy msh di telkom  :'( :'( :'(

aplikasi-nya tambah besar aja dr hari ke hari

Hikmah-nya :

buat yg mau bangun aplikasi utk perusahaan beneran, selama ini kan kita hny membangun aplikasi utk perusahaan fiktif, entah utk tugas atau TA, hny segelintir mhsiswa yg diksih kesempatan utk membangun aplikasi di perusahaan beneran.

yg jd masalah itu kebiasaan kita sbg mahasiswa IF,yaitu me-nomordua-kan analisis.

Yg penting coding dulu, analisis bs nyusul, klo coding-nya selesai, analisis semalam jg selesai, sperti itu kata tmn2 sy dulu..
cara sperti itu memang bagus, tp hny utk aplikasi fiktif, klo utk aplikasi yg akan diterapkn di perusahaan real, cara sperti itu bs menjerumuskan, menjerembabkan, menyudutkan, dll  :D lebay...

bukti nyata dan hidup adalah sy ini  :D :D :D :D
hampir 1 tahun terperangkap disini, mau kawin jg ga bs  :'( :'( :'( :'(
jd curhat  :D :D

saran sy buat tmn2,
ANALISIS DULU, JANGAN LANGSUNG CODING  :D :D :D :D :D
dengerin tu ibu mira dan ibu linda, kuasai teknik2 analisis yg diajarkan, mgkin skrg wkt kuliah blm terasa manfaat-nya, tp insya Allah brmanfaat nanti.

sekian share-nya, pulang dulu, udah jam 5, he he  :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:


siap... kang!
eh, klo kawin undang2 nya... (pas nikah nya aja, kawin nya cukup kalian ber2 ajah  :hi: )
Logged

«Reply #11 on: May 06, 2009, 09:07:41 AM »

devoy

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • devoy belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 1

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Jakarta
Re: After From UNIKOM
« Reply #11 on: May 06, 2009, 09:07:41 AM »
Ngiringan ah sakedap.. :give_heart:
tepangkeun abdi Devia Ferdiansyah alias Devoy
masuk UNIKOM thn 2001 tp lulus baru Januari 2008..hehehe
lumayan lama ya maklum banyak kesibukan, selain nongkrong, maen,jalan2 terus maen game. :good: hehehe ga juga sih pokonya dari jaman kuliah malah sering nyambil kerja
pernah magang di McDonald, jadi honorer di PEMDA ampe jadi Unit Manager di salah satu perusahaan Asuransi Terkemuka (halah promosi) padahal kalo dipikir-pikir lumayan jauh dari disiplin ilmu ya..??? maklum dulu kan dah ada rencana kl dah lulus kuliah n dah kerja pgn lgsung nikah aja hehehe..ternyata kuliah yang jadi korban,,
akhirnya kerja bingung, kuliah lama... :sarcastic:
tapi alhamdulillah akhirnya lulus juga dengan IPK yang cukup membuat deg-degan hehehe.. :rtfm:
Sekarang malah 'terdampar' di Jakarta n alhamdulillah kerja di salah satu TV Nasional yang ada di negeri ini sebagai EDITOR, alhamdulillah juga sekarang dah nikah n istri lagi mengandung 3 bulan (minta do'anya ya...)...
Jadi satu pesen buat yang pada masih kuliah, mending fokus ke kuliah dulu insya allah kerja pasti dah ada jalan masing-masing  :nono: (sok kolot pisan nya).. :pleasantry: .
muhun atuh cekap sakitu wae...punten bilih aya nu lepat namina oge enggal hehehe
thanks ya....
« Last Edit: May 06, 2009, 09:24:52 AM by devoy »
Logged

«Reply #12 on: November 09, 2010, 06:00:32 AM »

triyana

  • Kerja Praktek
  • *
  • Reputation Power: 1
  • triyana belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 17

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: bandung
Re: After From UNIKOM
« Reply #12 on: November 09, 2010, 06:00:32 AM »
Makasih buat tips2nya.. sangat berguna utk mempersiapkan diri mumpung masih belum lulus nih (sem 7)... tengkyu..
 :hi:
Logged

«Reply #13 on: August 23, 2016, 11:37:29 AM »

Grigory30

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • Grigory30 belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 2

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Jakarta
    • WWW
Re: After From UNIKOM
« Reply #13 on: August 23, 2016, 11:37:29 AM »
Kaga ada yang mau reunian nih? Sekalian ingat kejadian-kejadian waktu dulu yang gokil2 wkwkwkw
Logged

«Reply #14 on: February 01, 2017, 11:47:07 AM »

kokoji

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • kokoji belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 9

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: ngawi
Re: After From UNIKOM
« Reply #14 on: February 01, 2017, 11:47:07 AM »
setelah lulus dari UNIKOM ngelamar kerja di banyak perusahaan hanya tes, interview dan gagal tidak dipanggil lagi. Akhirnya bekerja di perusahaan saudara karena ditawari, namun gajinya ngeness hanya dibawah UMK dan tidak ada tunjangan apapun kecuali THR hanya 300ribu.  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(






_____________________________________
Hubungi Supplier kami yang menjual hand pallet, hand stacker dan hand lift di  nomor berikut 031-5013309
Logged

Pages: [1]
« previous next »
 

This site is hosted by VlexoFree Hosting

Page created in 0.161 seconds with 40 queries.