[x] Anda belum terdaftar di forum kami. Klik REGISTER untuk melakukan registrasi. || Atau LOGIN di sini.
IF UNIKOM
Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Universitas Komputer Indonesia is here

Privacy

Author Topic: menyembunyikan folder tanpa software  (Read 7967 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

« on: June 04, 2009, 08:04:43 AM »

liviani

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 1
  • liviani belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 55

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: lost city
menyembunyikan folder tanpa software
« on: June 04, 2009, 08:04:43 AM »
Assalamu'alaikum  ;)
langsung aja dech.........
Sebenarnya sih gampang klo mau nge-lock folder tinggal pake aja “Folder Locker”, masukin password-nya, beres deh. Hmm, tapi itu mah cara biasa, hampir semua orang juga tau. Masalahnya, banyak orang “pinter” loh yang bisa dapetin password folder kamu… dan saya juga pernah kena hacking, jd nyesel dech  :'(
 
Nah, mo tau donk gimana sih caranya nge-lock folder tanpa batuan menggunakan software?
misalnya kita punya folder yang namanya “AAA” (disamarkan  :pleasantry: ) dan di dalamnya ada file bernama “XXX” (disamarkan lagi). Berikut adalah langkah-langkahnya: 
  • Rename folder “AAA” di atas tambahkan “.{00EEBF57-477D-4084-9921-7AB3C2C9459D}” (tanpa tanda kutip) dibelakang nama “AAA”, hasilnya folder tdk terbaca.
  • Nah, sekarang coba buka folder tersebut (yang telah di-rename sebelumnya). Gimana? ga bisa dibuka kan? (klo masih bisa coba restart explorer kamu deh)  Berhasil deh, nah untuk ngebukanya lagi gampang. rename aja lagi folder yang telah diubah sebelumnya seperti semula yaitu “AAA”, gampang kan?  Nah, untuk tambahan proteksi kamu mungkin mau membuat folder tersebut hidden (disembunyikan oleh explorer), kamu tinggal klik kanan di folder tersebut, lalu pilih “properties” dan beri tanda checklist dibagian hidden.
  • Sekarang refresh explorer kamu, pasti sekarang folder-nya sudah hilang (klo masih kliatan, pilih opsi “do not show hidden files and folder” di tool->folder-option->view)
tp ati2 ya...bnyak yg gagal menggunakan cara ini, jd kalo ga yakin jgn coba2 dulu dech... :girl_haha:
tp alhamdulillah saya mah berhasil   :girl_crazy:
selamat mencoba aja dech...
sekian dulu ya... Wassalam  :party:
« Last Edit: June 04, 2009, 08:11:40 AM by liviani »
Logged

«Reply #1 on: June 04, 2009, 08:27:56 AM »

1'm w4tch1n9 u

  • Administrator
  • *
  • Reputation Power: 3
  • 1'm w4tch1n9 u belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 178

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Forum Teknik Informatika - UNIKOM
    • WWW
Re: menyembunyikan folder tanpa software
« Reply #1 on: June 04, 2009, 08:27:56 AM »
tenkyu :)
Logged

«Reply #2 on: June 04, 2009, 08:37:01 AM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
Re: menyembunyikan folder tanpa software
« Reply #2 on: June 04, 2009, 08:37:01 AM »
Waah, livi pngalaman mnyembunyikan folder, folder apa aja tu vie yg disembunyikan??  :girl_haha: :girl_haha:

Klo sy pnh meng-unlock folder yg di-lock sm sebuah aplikasi, sy lupa lg nama aplikasi-nya, klo ga salah Protect Folder atau Folder Guard. Caranya cukup sederhana, mau tau caranya?? Tinggal diinstall ulang aja programnya :girl_haha: :girl_haha:
 :party:

Tp tentunya tmn2 harus pny masternya dulu...
Logged

«Reply #3 on: June 04, 2009, 08:55:20 AM »

liviani

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 1
  • liviani belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 55

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: lost city
Re: menyembunyikan folder tanpa software
« Reply #3 on: June 04, 2009, 08:55:20 AM »
yey...kang abu mah sok aneh
kan bnyk atuh folder yg sifatnya private,kaya foto2 dsb lah(dan saya bingung jg)  :girl_haha:
pernah saya juga coba pake software folder lock yg biasa,tp begitu di uninstal softwarenya semua folder yg sudah di lock keluar lg kan percuma...ngabis2in energi aja.. :heat:
 
sekarang orang2 udah pada pinter, security NASA aja bisa dijebol apalagi cm personal security  :girl_haha:
 
Logged

«Reply #4 on: August 19, 2009, 03:57:17 AM »

baueek

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • baueek belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 17

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: bandung
Re: menyembunyikan folder tanpa software
« Reply #4 on: August 19, 2009, 03:57:17 AM »
 :hi:
nambahin...

kalo buat ngehiden file ato folder..
tambahin attribut system.

bisa pake batch file ato langsung pake cmd.
buat ngehide.
command nya ATTRIB +S +H "nama folder ato file"
kalo buat munculinnya tinggal "+" nya ganti "-".

trus biar lebih tersembunyi robah regedit.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\SuperHidden]
"UncheckedValue"=dword:00000000

itu biar di folder option yang checkbox "hide protected operating system file nya ga rubah2.
kalo mu balikin tinggal ganti yang 00000000 jadi 00000001.

 :hi: maaf tulisannya kacau :hi:
Logged

«Reply #5 on: June 29, 2011, 07:48:18 PM »

syahrullahsyam

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • syahrullahsyam belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 1

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: JL. MACCINI TENGAH NO.10C MAKASSAR
Re: menyembunyikan folder tanpa software
« Reply #5 on: June 29, 2011, 07:48:18 PM »
saya uda coba praktek kan dengan menambah .{00EEBF57-477D-4084-9921-7AB3C2C9459D} pada folder yang mau saya sembunyikan yaitu folder web  tapi saya g tw balikin lagi ke smula. saya uda coba rename tapi .{00EEBF57-477D-4084-9921-7AB3C2C9459D} tidak muncul jd g bisa dihapus. gmn caranya balikin lg ;D ??????
Logged

«Reply #6 on: July 01, 2011, 03:58:23 PM »

1'm w4tch1n9 u

  • Administrator
  • *
  • Reputation Power: 3
  • 1'm w4tch1n9 u belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 178

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Forum Teknik Informatika - UNIKOM
    • WWW
Re: menyembunyikan folder tanpa software
« Reply #6 on: July 01, 2011, 03:58:23 PM »
Assalamu'alaikum  ;)
langsung aja dech.........
Sebenarnya sih gampang klo mau nge-lock folder tinggal pake aja “Folder Locker”, masukin password-nya, beres deh. Hmm, tapi itu mah cara biasa, hampir semua orang juga tau. Masalahnya, banyak orang “pinter” loh yang bisa dapetin password folder kamu… dan saya juga pernah kena hacking, jd nyesel dech  :'(
 
Nah, mo tau donk gimana sih caranya nge-lock folder tanpa batuan menggunakan software?
misalnya kita punya folder yang namanya “AAA” (disamarkan  :pleasantry: ) dan di dalamnya ada file bernama “XXX” (disamarkan lagi). Berikut adalah langkah-langkahnya: 
  • Rename folder “AAA” di atas tambahkan “.{00EEBF57-477D-4084-9921-7AB3C2C9459D}” (tanpa tanda kutip) dibelakang nama “AAA”, hasilnya folder tdk terbaca.
  • Nah, sekarang coba buka folder tersebut (yang telah di-rename sebelumnya). Gimana? ga bisa dibuka kan? (klo masih bisa coba restart explorer kamu deh)  Berhasil deh, nah untuk ngebukanya lagi gampang. rename aja lagi folder yang telah diubah sebelumnya seperti semula yaitu “AAA”, gampang kan?  Nah, untuk tambahan proteksi kamu mungkin mau membuat folder tersebut hidden (disembunyikan oleh explorer), kamu tinggal klik kanan di folder tersebut, lalu pilih “properties” dan beri tanda checklist dibagian hidden.
  • Sekarang refresh explorer kamu, pasti sekarang folder-nya sudah hilang (klo masih kliatan, pilih opsi “do not show hidden files and folder” di tool->folder-option->view)
tp ati2 ya...bnyak yg gagal menggunakan cara ini, jd kalo ga yakin jgn coba2 dulu dech... :girl_haha:
tp alhamdulillah saya mah berhasil   :girl_crazy:
selamat mencoba aja dech...
sekian dulu ya... Wassalam  :party:

Coba cek hidden view attribute-nya, yang di bold
Logged

«Reply #7 on: April 07, 2017, 02:30:51 PM »

tezadora

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • tezadora belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 2

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: jakarta
Logged

Pages: [1]
« previous next »
 

This site is hosted by VlexoFree Hosting

Page created in 0.08 seconds with 34 queries.