[x] Anda belum terdaftar di forum kami. Klik REGISTER untuk melakukan registrasi. || Atau LOGIN di sini.
IF UNIKOM
Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Universitas Komputer Indonesia is here

Privacy

Author Topic: Menghapus Virus dengan Memanfaatkan Windows Live  (Read 6515 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

« on: June 11, 2009, 07:13:57 AM »

liviani

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 1
  • liviani belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 55

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: lost city
Menghapus Virus dengan Memanfaatkan Windows Live
« on: June 11, 2009, 07:13:57 AM »
Assalamu'alaikum........
Langsung aja ya  ;)
Jika anda pengguna Windows, anda mungkin pernah dipusingkan oleh serangan virus, baik itu virus lokal ataupun virus impor, yang gagal diantisipasi oleh antivirus di komputer anda. Bahkan mungkin antivirus tidak lagi mendeteksinya sebagai virus, tapi efek serangan virus sangat terasa, dengan gejala komputer yang mulai melambat atau fungsi-fungsi dari sistem windows yang banyak menghilang. Dengan menginstal antivirus baru kadang juga tidak menolong. Karena setelah virus berhasil dideteksi dan sepertinya bisa dihapus, namun pada kenyataannya virus masih bersarang di komputer kita dan muncul lagi saat windows start-up.
 
 
Untuk mengatasi hal seperti ini ada baiknya kita menggunakan bantuan Windows Live in CD yang di dalamnya sudah terinstal Anti Virus. dari beberapa Pengalaman, menggunakan Windows Live yang didalamnya terinstal NOD32 dapat mengatasi virus-virus bandel seperti halnya virus-virus  di bawah ini :

- Aksika (4k51k4), 45 KB, membuat backup MSVBVM60.DLL. disable System Restore, aktif di normal mode, Safemode dan Safemode with Command Prompt.

- Coolface, 78 KB, virus Bangka yang ditulis dalam bahasa C++ dan berusaha membasmi semua virus Visual Basic dengan menghapus file MSVBVM60.DLL.

- KillAV, 22 KB, menyembunyikan semua file MS word dan mengganti dengan dirinya.

- Pendekar Blank, 34 KB, menyembunyikan folder C:\Windows\System32 dan membuat file duplikat sesuai dengan nama folder yang disembunyikan [system32.exe], membackup MSVBVM60.dll di C:\WINDOWS\system32\dllChache, manipulasi file .com dan .txt sehingga setiap kali dijalankan akan menjalankan virus.

- Pacaran, 59 KB, mengubah ikon file "non virus" (MP3, txt, reg file, jpeg, inf dan exe) di komputer korban menjadi folder dan tipe file application sehingga pengguna komputer mengira itu adalah virus dan menghapusnya. Aksi lainnya virus ini memanipulasi Host file, menyembunyikan drive dan folder, mengubah tipe file "File Folder", MP3, JPEG menjadi W32.Pacaran.

- Blue Fantasy, 40 KB, otomatis menginfeksi dari Flash Disk, menyembunyikan folder dan menggantikan dengan file virus duplikat dengan ikon folder.
 Langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Setting komputer agar Boot Order paling atas adalah boot melalui CD ROM.
2. Masukkan CD Windows Live yang anda punya dan restart komputer jika komputer dalam keadaan menyala.
3. Window Live akan langsung aktif dan akhirnya anda bisa melakukan scan virus menggunakan program antivirus yang tersedia di CD.
 
sebenernya ini bukan cara baru kali ya....banyak juga yg sudah tau.
tp cm iseng aja nulis2,mungkin ada juga yg belum tau  :girl_haha:
Sekian aja semoga bermanfaat...Wassalam  :thank_you:
Logged

«Reply #1 on: June 11, 2009, 09:02:02 AM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
Re: Menghapus Virus dengan Memanfaatkan Windows Live
« Reply #1 on: June 11, 2009, 09:02:02 AM »
Waaah, bu livi bagi2 ilmu lg, mksih ya bu :drinks:
Logged

«Reply #2 on: June 11, 2009, 09:26:39 AM »

liviani

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 1
  • liviani belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 55

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: lost city
Re: Menghapus Virus dengan Memanfaatkan Windows Live
« Reply #2 on: June 11, 2009, 09:26:39 AM »
Quote
Waaah, bu livi bagi2 ilmu lg, mksih ya bu :drinks:
hehe....iseng aja mau nambahin karma  :girl_haha:
tp mudah2an bermanfaat jg, bagi yg belum tau sih..
kan ilmu itu hrs kt share,spy bertambah...
mungkin kang abu mau nambahin ato koreksi,silahkan aja.
malah saya berterimakasih kalo ada yg mau memberi saran :thank_you:
 
kalo bs sih jgn komentar itu aja kang abu...kasih masukan juga donk cara yg lebih efektif  ;)
kan kang abu mah emang bergelut di bidang IT smp sekarang,jd pastinya lbh jago donk  :yahoo: :yahoo:
Logged

«Reply #3 on: June 11, 2009, 10:36:03 AM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
Re: Menghapus Virus dengan Memanfaatkan Windows Live
« Reply #3 on: June 11, 2009, 10:36:03 AM »
Eh, jgn2 mau nyaingin sy di top 10  :aggressive: :girl_haha:
Sy mah cm ngebangun aplikasi gt, ga trlalu konsen ke security..

Tp sy pny cara jitu buat nanganin virus di kantor, yaitu dengan menelpon help desk, abis itu tinggal tunggu tukang service-nya datang, hihi  :girl_haha: :girl_haha:  :party:
Logged

«Reply #4 on: June 11, 2009, 12:37:20 PM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: Menghapus Virus dengan Memanfaatkan Windows Live
« Reply #4 on: June 11, 2009, 12:37:20 PM »
Jawaban ngasal (buat nambah karma) :


Jangan masukin CD, FD, ato sejenis nya,....!!!

Install software yang asli, bukan bajakan
(yang bajakan ada kemungkinan pas burning si compi ny ada virus, jd ikt masuk dah virusnya)

Jangan hubungin ke internet

Kembali ke zaman batu


 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Logged

«Reply #5 on: June 11, 2009, 12:53:06 PM »

liviani

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 1
  • liviani belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 55

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: lost city
Re: Menghapus Virus dengan Memanfaatkan Windows Live
« Reply #5 on: June 11, 2009, 12:53:06 PM »
Quote
Jawaban ngasal (buat nambah karma) :


Jangan masukin CD, FD, ato sejenis nya,....!!!

Install software yang asli, bukan bajakan
(yang bajakan ada kemungkinan pas burning si compi ny ada virus, jd ikt masuk dah virusnya)

Jangan hubungin ke internet

Kembali ke zaman batu


 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

yey...terus komputerna cm dipelong weh meren  :girl_haha:
jd pajangan doank  :party:
Logged

«Reply #6 on: June 11, 2009, 01:17:08 PM »

liviani

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 1
  • liviani belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 55

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: lost city
Re: Menghapus Virus dengan Memanfaatkan Windows Live
« Reply #6 on: June 11, 2009, 01:17:08 PM »
Quote
Tp sy pny cara jitu buat nanganin virus di kantor, yaitu dengan menelpon help desk, abis itu tinggal tunggu tukang service-nya datang
yah...nunggu help desk mah lama, yg ada v jd korban mulu dikantor ge  :punish:
 
penyiksaan..anak IT teh suka dikerjain,jd hrs backup jg kerjaan orang tp yg penting happy weh  :party:
Logged

«Reply #7 on: July 16, 2009, 12:56:21 AM »

v1d32

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • v1d32 belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 11

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Earth
Re: Menghapus Virus dengan Memanfaatkan Wind0ws Live
« Reply #7 on: July 16, 2009, 12:56:21 AM »
astaga admin ngejawab ngasal...

cara paling aman dan mudah buat admin yang suka asal2an, beli gih ke ganesha cd antivirus terbaru, trus update pada hari yang sama antivirus yang anda suka, depan kampus lo banyak warnet kan min,

buat temen temen yang laen, sebelum kita kibarkan berdera perang pada MALWARE
1. kenali MALWARE  yang sedang menyerang
1.1 gunakan process explorer untuk melihat proses sang malware
1.2 gunakan netstat untuk melihat koneksi yang dibuat oleh MALWARE
1.3 kenali tempat tempat paling empuk untuk diexploitasi oleh malware

2. siapkan senjata

3 kalo kalah siapkan bunker buat evakuasi file data

4 bom atom tu hardisk pake format

5 kalo udah merdeka jangan lupa install Angkatan bersenjata biar MALWARE ga ganggu kedaulatan sistem

KICK ME IF I WAS DISTURB U ALL
« Last Edit: July 16, 2009, 12:59:45 AM by v1d32 »
Logged

«Reply #8 on: July 17, 2009, 10:19:31 AM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
Re: Menghapus Virus dengan Memanfaatkan Windows Live
« Reply #8 on: July 17, 2009, 10:19:31 AM »
Kiddo7th mah bukan admin  :D :D
ada-ada aja :girl_haha: :girl_haha:
Logged

«Reply #9 on: July 11, 2016, 10:01:49 AM »

rudiantara

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • rudiantara belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 12

  • Aktivitas bulan ini
    1.33%
  • Lokasi: Purwokerto
Re: Menghapus Virus dengan Memanfaatkan Windows Live
« Reply #9 on: July 11, 2016, 10:01:49 AM »
nice share . trik lama tapi terbilang masih ampuh  :girl_in_love: . dulu pernah kena Coolface kayaknya (kurang paham sama namanya) gegara ada sesuatu hal pas download file.  :scratch_ones_head:









________________________________________________________________________________________________________________________

Alat Uji | Jual Hardness Tester | Alat Ukur Kadar Air
Logged

«Reply #10 on: November 24, 2016, 04:27:19 PM »

katakana

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • katakana belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 5

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: jakarta
Re: Menghapus Virus dengan Memanfaatkan Windows Live
« Reply #10 on: November 24, 2016, 04:27:19 PM »
artikel yang bermanfaat sekali bu ,pas laptop ane kena virus








Island Leisure Pulau Gusung Perak | Koper Umroh 2 Roda | Peredam Suara Dinding Rockwool


Logged

Pages: [1]
« previous next »
 

Page created in 0.146 seconds with 38 queries.