[x] Anda belum terdaftar di forum kami. Klik REGISTER untuk melakukan registrasi. || Atau LOGIN di sini.
IF UNIKOM
Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Universitas Komputer Indonesia is here

Privacy

Author Topic: Tips Generic Host Process  (Read 2071 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

« on: September 22, 2010, 10:00:06 AM »

Sukirman

  • Praktikum SBD
  • *
  • Reputation Power: 1
  • Sukirman belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 5

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
    • WWW
Tips Generic Host Process
« on: September 22, 2010, 10:00:06 AM »
Bismilah.. First Post..  :D
Tips " Generic Host Process "...
Biasanya masalah ini ada pada jaringan, sebenarnya tidak terlalu mengganggu cuman tetep aja bikin  :'( ... Pas lagi denger musik ato lagi browsing tiba2 muncul jreng "GENERIC HOST PROCESS" komputer harus restart deh klo dah kaya gtu... BT kan..

Saya coba pake berbagai cara yang disarankan Mbah Google :seperti GH Removal, Lsfix and etc... tapi ternyata banyak juga masalah yang ditimbulkan seperti error registry di windows lah ato network yg jadi ilang n ga jalan yang tetep bikin hati :heat: he.. Tapi saya utak atik tuh registry akhirnya ketemu :girl_crazy: .. yaitu dengan setting Control Panel -> Administrative tools -> Services
Nah disini saya akalin :
  • computer broser -> untuk restart otomatis browsernya agar Network nggak keganggu saya pake automatic pada start up type dan di tab recovery -> untuk first failure, second failure dan subsequent failure : Restart the service
  • Error Reporting Service -> agar tampilan tulisan Generic Host Process nggak muncul saya disable pada start up type dan di tab recovery -> untuk first failure, second failure dan subsequent failure : Take no Action
Selama ini saya baik2  aja setelah setting itu sampe sekarang ga muncul2 lagi tuh Mbah GENERIC he...
Tapi ingat ini hanya modifikasi registry bukan menghilangkan he.. kalo ada yang punya cara bagus bisa di Share oke..
Sorry Acak2an newbie  :pleasantry: ...
Logged

«Reply #1 on: March 29, 2016, 03:11:30 PM »

antara12

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • antara12 belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 5

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: surabaya
Re: Tips Generic Host Process
« Reply #1 on: March 29, 2016, 03:11:30 PM »
wah bener, saya sudah lama nyariin buat solusi masalah kaya agan gini... lama nyari di google, akirnya nemuin tulisan agan... sekarang udah nga muncul lagi Generic Host Process.... makasih banyak gan infonya.....





_________________________________________________
Derawan | Sofa Murah | Koper Umroh


Logged

«Reply #2 on: May 31, 2016, 02:12:55 PM »

9trayeri

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • 9trayeri belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 3

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Jakarta
    • WWW
Re: Tips Generic Host Process
« Reply #2 on: May 31, 2016, 02:12:55 PM »
Wah thanks gan tipsnya, ane kira selama ini bermasalah gara-gara kabel yang menghubungi jaringan ke pc ane, gataunya cukup setting aja dibagian control panel lalu masuk ke administrative tools dan tinggal ke services.  :heat:
Logged

«Reply #3 on: April 21, 2017, 02:05:31 PM »

dyonika

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • dyonika belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 2

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: jakarta
Re: Tips Generic Host Process
« Reply #3 on: April 21, 2017, 02:05:31 PM »
semoga mbah google bisa mengatasi permasalahan ini  :D










Macam Aki - Jenis Aki Untuk Kendaraan Bermotor - Mengenal Keuntungan Kelebihan Aki
Logged

«Reply #4 on: May 24, 2017, 11:52:30 AM »

putrisalju

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • putrisalju belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 2

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: bandung
Re: Tips Generic Host Process
« Reply #4 on: May 24, 2017, 11:52:30 AM »
ini bisa jadi catatan saya ketika menggunakan generic host proses








Tips bisa move on dengan cepat - Informasi Bisa Cepat Move On - Curahan Hati Untuk Move On


Logged

«Reply #5 on: August 11, 2017, 10:53:17 AM »

donny31

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • donny31 belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 4

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: jember
Re: Tips Generic Host Process
« Reply #5 on: August 11, 2017, 10:53:17 AM »
kirain masalah generic host proces dikarenakan ulah si virus ternyata settingan browsernya ya





___________________________________________________
Gesunde Medical merupakan pusat jual mikroskop digital binokuler dan monokuler yang sudah terpercaya di Jakarta
Logged

Pages: [1]
« previous next »
 

This site is hosted by VlexoFree Hosting

Page created in 0.061 seconds with 31 queries.