[x] Anda belum terdaftar di forum kami. Klik REGISTER untuk melakukan registrasi. || Atau LOGIN di sini.
IF UNIKOM
Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Universitas Komputer Indonesia is here

Privacy
Pages: [1] 2 3

Author Topic: TA ku sayang.. TA ku malang....  (Read 23524 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

« on: April 25, 2009, 10:16:07 AM »

zeeara

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • zeeara belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 43

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
TA ku sayang.. TA ku malang....
« on: April 25, 2009, 10:16:07 AM »
Selamat pagi sebelumnya  :sorry: :sorry: :sorry:
TA ku tentang sistem pendukung keputusan..
sebenernya sedikit paham dengan apa yang harus saya buat.. tapi ga sedikit juga saya bingung dengan sistem yang udah ada diperusahaan itu sndiri..

judul saya tentang pemilihan karyawan yang sesuai untuk menempati suatu jabatan tertentu...
semua data karyawan dan syarat2 untuk menempati suatu jabatan sudah tersedia di dalam database perusahaan.. tapi aplikasi pendukungnya belum ada.. untuk itu saya akan membangunnya..
tapi justru itu saya semaking bingung.. 

untuk teman2.. mohon pencerahannya
Logged

«Reply #1 on: April 25, 2009, 10:54:37 AM »

1'm w4tch1n9 u

  • Administrator
  • *
  • Reputation Power: 3
  • 1'm w4tch1n9 u belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 178

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Forum Teknik Informatika - UNIKOM
    • WWW
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #1 on: April 25, 2009, 10:54:37 AM »
Sebenarnya area Tanya Jawab yang di area Tugas Akhir disediakan untuk tanya/jawab seputar teknis/administrasi TA, bukan diskusi topik TA antar mahasiswa.

Baiklah, akan saya buatkan area baru khusus diskusi topik TA, mudah2an bapak/ibu dosen dan alumni bisa memberikan masukan.

So, topik dipindahkan.
« Last Edit: April 25, 2009, 11:15:40 AM by 1'm w4tch1n9 u »
Logged

«Reply #2 on: April 27, 2009, 08:44:17 AM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #2 on: April 27, 2009, 08:44:17 AM »
Selamat pagi sebelumnya  :sorry: :sorry: :sorry:
TA ku tentang sistem pendukung keputusan..
sebenernya sedikit paham dengan apa yang harus saya buat.. tapi ga sedikit juga saya bingung dengan sistem yang udah ada diperusahaan itu sndiri..

judul saya tentang pemilihan karyawan yang sesuai untuk menempati suatu jabatan tertentu...
semua data karyawan dan syarat2 untuk menempati suatu jabatan sudah tersedia di dalam database perusahaan.. tapi aplikasi pendukungnya belum ada.. untuk itu saya akan membangunnya..
tapi justru itu saya semaking bingung.. 

untuk teman2.. mohon pencerahannya


yang jadi permasalah berarti gini :


1. sebetulnya aplikasi untuk pemilihan karyawan untuk jabatan2 tersedia itu sudah ada atau tidak?

2. pemilihan itu apa akan dipilih secara manual (combobox misalnya) atau dengan logic tertentu?

3. jika dengan logic tertentu, maka relasi nya mungkin kurang lebih seperti ini :
     tabel_karyawan (ambil ID) ---> tabel kriteria lookup ke tabel syarat ---> tentukan logic, misal jika
     dari 10 syarat yang ada terpenuhi  7 kriteria ---> result (karyawan tersebut masuk ke posisi itu)

4. untuk aplikasi pembangun, pilih :
     * website : asp, php
     * desktop : delphi, vb, .net, java, c++

5.1 apabila website sebaiknya diupload
5.2 apabila desktop sebaiknya client server

6. untuk alur cerita, jika perusahaan itu cukup berskala besar, coba baca lagi manual, arsip atau flowmap
    nya untuk mendapatkan suatu hasil aplikasi yang benar2 sesuai dengan kebutuhan

7. Bab. II belakangan aja (tapi jgn lupa simpen link yg pernah diakses + waktu akses nya)
Logged

«Reply #3 on: April 28, 2009, 08:53:22 PM »

zeeara

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • zeeara belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 43

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #3 on: April 28, 2009, 08:53:22 PM »
thanks sarannya..

untuk perusahan itu sndiri blm ada apliaksi pendukung pemilihan karyawan..

leih baik secara otomatis aja untuk menempati jabatan ituh.. manual saya liat sudah banyak...
kalu begitu bagaimana dengan data mining??

mohon pencerahannya lagi...
Logged

«Reply #4 on: April 29, 2009, 02:28:04 PM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #4 on: April 29, 2009, 02:28:04 PM »
Sekarang coba kita bayangkan dalam database tabel mana saja yang akan berhubungan.
 
Misal dalam bayangan :
1. Tabel Pegawai
2. Tabel Posisi / Jabatan
3. Tabel Syarat
 
Untuk menyambungkan tabel pegawai dengan tabel posisi pasti butuh jembatan kan, yakni tabel syarat itu.
So, tentunya untuk yang pertama kali kita bayangkan itu bagaimana isi dari tabel syarat.
 
Misal syarat untuk menjadi direktur,
1)Pendidikan : S1, S2 atau S3 (manajemen kah, teknik komputer kah, dll)
2)Jenis Kelamin : L / P
3)Masa Kerja : 1 / 2 /3 tahun
4)Kemampuan : Komp, Inggris, dll
5)Umur : 23-25, ato >25, ato lainnya
6)Posisi Sebelumnya : Satpam kah, Sopir kah, Karyawan kah, atau supervisor
 
Nah dari 6 point diatas dikasih ketentuan mengenai besar nilai nya,
misal untuk point 1 dengan nilai 20, point 2 dengan nilai 5, dst.
 
*berarti pada tahapan ini kita harus mempersiapkan kemungkinan adanya tabel baru,
yakni tabel perolehan / pembagian nilai.
 
Selanjutnya kita lihat lagi pada point 3) maupun 6) disana ada kemungkinan juga
membutuhkan tabel baru seperti report harian / riwayat kerja,
 
atau jika tidak ingin dipusingkan diasumsikan bahwa syarat2 itu semuanya dapat dibaca dari tabel pegawai.
dan jika begitu, berarti pada tabel pegawai harus memiliki seluruh field sebagaimana yang menjadi syarat.
maka, dapat digambarkan tabel pegawai sebagai berikut :
 
KRITERIA UMUM :
1)Nomor Induk, 2) Nama Lengkap, 3)Jabatan, 4)Tahun Bergabung, 5)Jenis Kelamin, 6)Tgl Lahir,  7)Alamat, dst
 
KRITERIA Lainnya:
1)Latar Pendidikan, 2)Jurusan, 3)Kemampuan,  dst
 
nah dari sana dengan logic tentunya, if macth point per item keluar, if not match dianggap kosong saja,
kecuali misalnya untuk kriteria kemampuan, seluruh match ada 4 item misal 20 point, tapi klo match 1 brarti dapat point 5, bukan 0.
 
- lalu diakumulasikan total nya & simpan ke temp table
  (ato bikin table khusus pnyimpanan point dr matching kriteria ini)
 
- lakukan hingga sluruh posisi di trace / hingga posisi level yang sama dengan posisi pegawai tersebut.
 
- tampilkan result match nya dan dari sini bisa ditampilkan hasil match nya ato hanya result akhirnya saja.
    *jika match 1 level diatas posisi sebelumnya lebih baik ato tergantung syaratnya, maka naik pangkat,
      jika tidak berarti stay / bisa juga terjadi pemerosotan jabatan (tergantung syarat & situasi disana)
Logged

«Reply #5 on: April 29, 2009, 03:48:19 PM »

zeeara

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • zeeara belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 43

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #5 on: April 29, 2009, 03:48:19 PM »
Bisa minta id YM nya ga?? private message yah... thanks
Logged

«Reply #6 on: April 29, 2009, 03:50:18 PM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #6 on: April 29, 2009, 03:50:18 PM »
Bisa minta id YM nya ga?? private message yah... thanks

YM saya?
tapi bukan mu PDKT kan....
hehehe  :blush2:
Logged

«Reply #7 on: April 29, 2009, 04:01:52 PM »

zeeara

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • zeeara belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 43

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #7 on: April 29, 2009, 04:01:52 PM »
bukan PDKT tapi nagih utang  :rtfm:     :haha:
Logged

«Reply #8 on: April 29, 2009, 04:08:16 PM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #8 on: April 29, 2009, 04:08:16 PM »
bukan PDKT tapi nagih utang  :rtfm:     :haha:

emg hutang apakah bu?
oia, saya lagi tidak aktif YM nya...
Logged

«Reply #9 on: April 29, 2009, 04:11:57 PM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #9 on: April 29, 2009, 04:11:57 PM »
jadi... gmn bu?
udah dpt pencerahan?

btw TA-nya udah ambil apa blum yah?
Logged

«Reply #10 on: April 29, 2009, 06:58:53 PM »

zeeara

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • zeeara belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 43

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #10 on: April 29, 2009, 06:58:53 PM »
ini lagi di ambil.. lagi proses BAB III.. doain yah...  :blush2:
Logged

«Reply #11 on: April 30, 2009, 08:56:28 AM »

jullie

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • jullie belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 2

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: indonesia
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #11 on: April 30, 2009, 08:56:28 AM »
ini lagi di ambil.. lagi proses BAB III.. doain yah...  :blush2:

Semangat ya  :yahoo: ngerjainnya seperti daku kemarin mpe lieur tujuh keliling  :wacko:
Logged

«Reply #12 on: April 30, 2009, 09:17:32 AM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #12 on: April 30, 2009, 09:17:32 AM »
ini lagi di ambil.. lagi proses BAB III.. doain yah...  :blush2:

sip dh... moga lancar...  :good:
NB : jgn lupa baek2in tuh dosen...  :music:
Logged

«Reply #13 on: April 30, 2009, 06:09:40 PM »

zeeara

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • zeeara belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 43

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #13 on: April 30, 2009, 06:09:40 PM »
@jullie : bukan tujuh keliling lagi,,, tapi jadi sepuluh keliling...  :lol:

@kiddo7th : hmmmm... cara baekin dosen gimana yah?  :yahoo:
Logged

«Reply #14 on: May 01, 2009, 08:22:20 AM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #14 on: May 01, 2009, 08:22:20 AM »
@jullie : bukan tujuh keliling lagi,,, tapi jadi sepuluh keliling...  :lol:

@kiddo7th : hmmmm... cara baekin dosen gimana yah?  :yahoo:


ummm,... tanya ajah langsung ath...
kan mayan banyak tuh dosen disini :hi:
Logged

Pages: [1] 2 3
« previous next »
 

This site is hosted by VlexoFree Hosting

Page created in 0.078 seconds with 41 queries.