[x] Anda belum terdaftar di forum kami. Klik REGISTER untuk melakukan registrasi. || Atau LOGIN di sini.
IF UNIKOM
Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

The Official Website is http://if.unikom.ac.id

Privacy
Pages: 1 [2] 3

Author Topic: TA ku sayang.. TA ku malang....  (Read 24358 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

«Reply #15 on: May 04, 2009, 04:15:49 PM »

zeeara

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • zeeara belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 43

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #15 on: May 04, 2009, 04:15:49 PM »
kiddo7 udah menjelaskan di atas misal ada tabel syarat.. dan atribut dari tabel syarat ituhh..
jika ditabel syarat ada syarat diklat yang pernah di ikuti.. otomatis harus ada tabel diklat.. masalahnya perhitungan tabel diklat untuk menghasilkan nilai k tabel perolehan/pembagian bagaimana?

jika syarat diklat untuk jabatan sekretaris harus ada syrata2 diklat misal :
syarat sekretaris :
1. diklat administrasi
2. Tata naskah surat menyurat
3. komunikasi
4. business converesation
5. computer literate
6. sekretaris
diketahui karyawan B hanya pernah mengikuti 4 syarat dari ke 6 syarat ituh...

untuk perhitungan/ perolehan syarat jabatan dari semua syarat mulai dari pendidikan, masa kerja, dan yang telah djelaskan kiddo7 di atas.. dengan syarat diklat ituh bagaimana? mohon pencerahannya...
Logged

«Reply #16 on: May 05, 2009, 09:07:32 AM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #16 on: May 05, 2009, 09:07:32 AM »
sebentar yah,...
maav kmren weekend maen k bandung jd baru OL lg...

kita share + pilah2 dikit biar lbh paham maksudnya.
coba liat, untuk mengetahui banyaknya syarat kita searching aja dlu di tabel syarat,
misal searching untuk posisi sekretaris.

dari sana ambil isi field nya
(klo bisa syarat jika ingin yang seperti itu ambil kata kunci nya aja, jgn trllu panjang)

ni cma perumpaman coding dengan .net :

1) Deklarasikan / import 2 buah komponen ini :
Code: vb
     Imports System.Data.SqlClient
    Imports System.Data

2) Pada tombol submit, berikan coding berikut ini:
     
Code: vb
 
    Dim Total As Integer

    Dim Con As New SqlConnection
    Dim Da As SqlDataAdapter
    Dim Ds As New DataSet()
    Dim Dt As DataTable
    Dim i As Integer

    'koneksikan dengan database. format : namadatasource, user id, password
    '----------------------------------------------------------------------
     Con.ConnectionString = "data source=;user id=;password="
   
    'ambil data dari tabel syarat dimana seumpama jabatan = sekretaris
    'jika ingin otomatis lakukan looping
    '-----------------------------------------------------------
     Con.Open()  
     Da = New SqlDataAdapter("SELECT * FROM t_syarat where jabatan = 'sekretaris' ", Con)
     Da.Fill(Ds)
     Dt = Ds.Tables(0)

      'ambil data dari data awal hingga data akhir
       For i = 0 To Dt.Rows.Count - 1

         Dim Da2 As SqlDataAdapter
         Dim Ds2 As New DataSet()
         Dim Dt2 As DataTable
         Dim i2 As Integer
         

           'ambil data dari tabel diklat dengan nama diklat yang diambil dari tabel sebelumnya            '-----------------------------------------------------------------------------------------------
            Con.Open()
            Da2 = New SqlDataAdapter("SELECT * FROM t_diklat WHERE nama_diklat LIKE '%" & Dt.Rows(i)("daftar_diklat") & "%'", Con)
            Da2.Fill(Ds2)
            Dt2 = Ds2.Tables(0)            

            if(Dt2.Rows.Count > 0) then
                total = total + 1
            else
                total = total
            end if

            Con.Close()

       Next
     Con.Close()

3) Setelah itu, check apa syaratnya sudah terpenuhi atau belum :
 
Code: vb
     
   if (total >= ) then

        'total_minimum dsini bsa pake statis (tntuin jml nya, 1,2,3 atau berapa, atau check database untuk tau brapa minimumnya
        'setelah itu, lanjut coding jika syarat terpenuhi

   else

        'sebaliknya, jika tidak terpenuhi, apa yg akan dilakukan?

   end if




smoga maksud penjelasan ni tepat sasaran ^^
« Last Edit: May 05, 2009, 11:33:01 PM by kiddo7th »
Logged

«Reply #17 on: May 05, 2009, 11:45:46 PM »

zeeara

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • zeeara belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 43

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #17 on: May 05, 2009, 11:45:46 PM »
OK.. Thnakx info sebelumnya..  jadi makin tergambar.. heheheh...
yang saya tanyakan lagi..

Misal dalam bayangan :
1. Tabel Pegawai
2. Tabel Posisi / Jabatan
3. Tabel Syarat
 
Untuk menyambungkan tabel pegawai dengan tabel posisi pasti butuh jembatan kan, yakni tabel syarat itu.
So, tentunya untuk yang pertama kali kita bayangkan itu bagaimana isi dari tabel syarat.
 
Misal syarat untuk menjadi direktur,
1)Pendidikan : S1, S2 atau S3 (manajemen kah, teknik komputer kah, dll)
2)Jenis Kelamin : L / P
3)Masa Kerja : 1 / 2 /3 tahun
4)Kemampuan : Komp, Inggris, dll
5)Umur : 23-25, ato >25, ato lainnya
6)Posisi Sebelumnya : Satpam kah, Sopir kah, Karyawan kah, atau supervisor
 
Nah dari 6 point diatas dikasih ketentuan mengenai besar nilai nya,
misal untuk point 1 dengan nilai 20, point 2 dengan nilai 5, dst. :yahoo:

klo queto di atas ituh belum dengan tabel diklat.. jika mengabungkan hasil point di atas dengan hasil keputusan syarat diklat.. masih belum terbayang neh.. mohon pencerahanyya..

hehehe.. semoga apa yang saya jelaskan.. tidak makin bingung.. dengan penjelasan saya.. *halaaaah*
dan semoga dimengerti..
arigato goziamsu..

Logged

«Reply #18 on: May 06, 2009, 11:31:53 PM »

zeeara

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • zeeara belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 43

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #18 on: May 06, 2009, 11:31:53 PM »
blm ada yang ngrepaly yah...  :wacko:
Logged

«Reply #19 on: May 09, 2009, 07:57:42 AM »

zeeara

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • zeeara belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 43

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #19 on: May 09, 2009, 07:57:42 AM »
bales dong bales.. penting neh...  :'(

klo ga ngerti ma penjelasannya bilang yah.. biar nanti saya jelasin lagi..  :clapping:
Logged

«Reply #20 on: May 11, 2009, 08:42:36 AM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #20 on: May 11, 2009, 08:42:36 AM »
maaf bu,...!
saya bener2 lagi sibuk bgt,..!
nanti tak saya coba liat2 lg...

skali lg, maaf ya...!
mksh  :hi:
Logged

«Reply #21 on: May 11, 2009, 10:24:47 AM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #21 on: May 11, 2009, 10:24:47 AM »
hmmm...lumayan rumit..

ini masalahnya perhitungan syarat diklat ya??
itu kyknya trgantung kebijakan dr perusahaan deh, coba tny ke perusahaan-nya...

klo di kantor sy, penilaian-nya itu sperti ini,
misal ada 6 diklat:
1. Diklat 1
2. Diklat 2
dst...

nah, diklat itu pny bobot sesuai dg urutan-nya..jd misalkan karyawan B pnh ikut Diklat 1 smp Diklat 4, smentara ada karyawan C ikut Diklat 3 sm Diklat 6, sama2 ikut 4 diklat kan??
tp yg nilai-nya lebih tinggi itu karyawan B, krn Diklat yg diikuti posisi urutan-nya lebih tinggi dr Diklat yg diikuti oleh si C...

paham ga ya?? hehe

jd semua penilaian trgantung kebijakan perusahaan....

di samping itu, klo bicara prhitungan utk SPK gini, kita hrus tau dulu metode apa yg digunakan utk SPK-nya?? si neng pke metode apa??

klo perhitungan yg sy contohkan di atas, itu ada juga metode-nya, tp sy lupa nama-nya, he he...klo ga salah AHP...

klo yg dimasalahin relasi tabel-nya, gini lho menurut sy..
aplikasi yg sy buat di kantor ga jauh beda dg TA zee, masalah pnilaian juga..

Utk sementara kita jgn liat dulu tblpegawai, kita fokus ke jabatan sm syarat-nya, sy pny usul utk nambahin sebuah tabel lg yaitu tblmastersyarat, jd relasi-nya :

tbljabatan--->tblsyarat<---tblmastersyarat, hubungan-nya N-N pasti-nya, bnr ga tuh N-N??

tblsyarat itu tabel relasi dr jabatan sm mastersyarat, langsung aja contoh kasar-nya:

field dr tabel jabatan : idjabatan,namajabatan
field dr tabel master syarat : idsyarat, syarat, bobot (bobot : optional, blh ada blh ga, trgantung kebijakan  ;) ;) )
field dr tabel syarat : id,idjabatan,idsyarat, bobot (nah, sprti yg sy blg, bobot optional, trgantung metode SPK yg dipake atau kebijakan perusahaan :D :D )

naaahhhh....utk diklat, zee bs masukkin ke tabel master syarat..
tabel master bs byk isi-nya, misal:
1. Pendidikan
2. Masa kerja
3. Diklat 1
4. Diklat 2
5. Dst smp Diklat 20
..
23. Sertifikasi 1
24. Sertifikasi 2
25. Dst

utk 1 jabatan kan ga mungkin semua syarat dipake, misal:
isi dr tabel syarat:
field : id, idjabatan, namajabatan, idsyarat, namasyarat
record : 1, 1, Sekretaris, 1, Pendidikan
record : 2, 1, Sekretaris, 2, Masa Kerja
record : 3, 1, Sekretaris, 3, Diklat 1

Selesai deh pmbentukan tabel syarat

skrg baru kita lirik tabel pegawai-nya..
misal ada pegawai mau ngambil jabatan sekretaris

brarti relasi-nya bkn ke jabatan tp ke syarat, hasil relaxi-nya mghasilkan tabel baru lg, kita namai aja tabel nilai,
field-nya : id, idpegawai,namapegawai, idjabatan, namajabatan, idsyarat, namasyarat, nilai

jd ketika kita memilih suatu jabatan, maka aplikasi akan mngecek ke tblsyarat, muncul deh syarat2-nya, trmsuk diklat2-nya

itu yg sy pahami, maaf klo salah, hehe

utk penilaian bobot, balik lg ke atas, metode yg dipake apa, atau kebijakan perusahaan seperti apa?? sekian dr sy  :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:




Logged

«Reply #22 on: May 11, 2009, 10:35:44 AM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #22 on: May 11, 2009, 10:35:44 AM »
saya baru bisa comment,
makasih kang abu buat detail nya yg puannnjjjaaaanggg,... bgt.
coba tar dilihat dulu ma cc zee nya,

sok mangga dibantu ath ya kang abu,...
(crita na saya lagi mode kblinger nie,... hehehe)
Logged

«Reply #23 on: May 12, 2009, 08:07:26 AM »

zeeara

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • zeeara belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 43

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #23 on: May 12, 2009, 08:07:26 AM »
maaf bu,...!
saya bener2 lagi sibuk bgt,..!
nanti tak saya coba liat2 lg...

skali lg, maaf ya...!
mksh  :hi:

Iyah gpp.. sebelumya maap ngerepotin  :sorry:
Logged

«Reply #24 on: May 12, 2009, 08:19:24 AM »

zeeara

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • zeeara belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 43

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #24 on: May 12, 2009, 08:19:24 AM »
di samping itu, klo bicara prhitungan utk SPK gini, kita hrus tau dulu metode apa yg digunakan utk SPK-nya?? si neng pke metode apa??

utk penilaian bobot, balik lg ke atas, metode yg dipake apa, atau kebijakan perusahaan seperti apa?? sekian dr sy 

Klo saya pake analisis GAP kang,,,  :'(
tiap syarat dikasih point termasuk diklat..
tabelpointsyarat - tabelpointpegawai = GAP

Klo kebijaksanaan perusahaan.... pegawai akan menempati suatu jabatan jika semakin mendekati kreteria syarat jabatan itu.. (Mungkin semua perusahaan juga bergitu).

naaahhhh....utk diklat, zee bs masukkin ke tabel master syarat..
tabel master bs byk isi-nya, misal:
1. Pendidikan
2. Masa kerja
3. Diklat 1
4. Diklat 2
5. Dst smp Diklat 20
..
23. Sertifikasi 1
24. Sertifikasi 2
25. Dst

MEtode AHP dan GAP ga jauh beda sepertinya.. tapi saya masih keblinger juga kang  :lol:

waktu saya mepet.. seminggu lagi penyerahan syarat seminar.. MAsalah saya hanya dimsalah ini.. klo saya udah ada bayangan untuk masalh ini.. insya allah ngejar waktu.. Mohon pencerahannya lagi...
 
Logged

«Reply #25 on: May 12, 2009, 09:18:25 AM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #25 on: May 12, 2009, 09:18:25 AM »
bkn kebijaksanaan kali ya, tp kebijakan.. maaf salah :D :D

beda2 kali, mgkin ada yg memperhatikan bobot dr masing2 syarat2, mgkin jg ada yg ga..tp bkn disitu masalahnya kan??

maaf, ga ngikutin dr awal, jd mgkin kurang nyambung, hehe...

cm yg sy pahami dr AHP, syarat2 itu pny bobot masing2, jd ga cukup hny dgn brp byk syarat yg dipenuhi seorg pegawai, tp juga yg diliat adalah bobot dr syarat2 yg trpenuhi tsb..

yg jd masalah di diklat ya?? klo sy ngusulinnya ya sprti postingan sy yg pertama, hehe..

Quote
tiap syarat dikasih point termasuk diklat..
tabelpointsyarat - tabelpointpegawai = GAP

Quote
klo queto di atas ituh belum dengan tabel diklat.. jika mengabungkan hasil point di atas dengan hasil keputusan syarat diklat.. masih belum terbayang neh.. mohon pencerahanyya..

klo tiap syarat dikasih point trmasuk diklat, trus knp syarat diklat-nya dipisahin??  :( :( :(

maaf, blm trlalu paham  :'( :'( :'(
Logged

«Reply #26 on: May 15, 2009, 12:17:28 PM »

jeng_lulu

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • jeng_lulu belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 7

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Antapani. Bandung. Planet Bumi Galaksi Bima Sakti, Jagad Raya, Alam Semesta
  • fly me to polaris
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #26 on: May 15, 2009, 12:17:28 PM »
zee .... saran dari neng ^^v  :friends:

kalo udah mentok ..... pusing coding ampe tuing-tuing ampe guling-guling ..., trs dikejar deadline ... :lol: :lol:

jangan kuatir, ...tips nya adalah  :girl_in_love:

deketin mas kiddo-nya .... :give_heart: ym-in, sms-in, telp-in tiap hari  :girl_haha: :girl_haha:

trs ajak ketemuan,
pas ketemuan pasang muka memelas  :'( :'( :'(

dijamin dibantuin nepi ka beres, hehehhe ....

mas kiddo kan ga tegaan, kalo ada umat manusia kesusahan ber-coding  :victory: :victory:


(((maaf yah mas kiddo, temanmu ini :fool: )))

maaf yah ky :blush2:




Logged

«Reply #27 on: May 15, 2009, 10:23:10 PM »

zeeara

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • zeeara belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 43

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #27 on: May 15, 2009, 10:23:10 PM »
kang kiddo.. kang ikshan i coming... help.. and need u....  :clapping:
Logged

«Reply #28 on: May 18, 2009, 08:49:12 AM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #28 on: May 18, 2009, 08:49:12 AM »
zee mana ya??
Logged

«Reply #29 on: May 20, 2009, 10:34:25 AM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: TA ku sayang.. TA ku malang....
« Reply #29 on: May 20, 2009, 10:34:25 AM »
kang kiddo.. kang ikshan i coming... help.. and need u....  :clapping:


sok mangga diantos di jakarta  :D :D :D

terbang,...  :neo: ke jakarta
Logged

Pages: 1 [2] 3
« previous next »
 

This site is hosted by VlexoFree Hosting

Page created in 0.084 seconds with 42 queries.