[x] Anda belum terdaftar di forum kami. Klik REGISTER untuk melakukan registrasi. || Atau LOGIN di sini.
IF UNIKOM
Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

The Official Website is http://if.unikom.ac.id

Privacy

Author Topic: Tanya2 Seputar SQL  (Read 5387 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

« on: April 28, 2009, 11:44:23 AM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Tanya2 Seputar SQL
« on: April 28, 2009, 11:44:23 AM »
Dhika :  "GIMANA CARA DELETE dan mengetahui record DOUBLE .....
           sedang​kan datanya udah ribuan, mslhnya dulunya tabelnya g ad Key?
           need help THX"


Solution I :
maav nieh dhika sebelumnya aku gtau cara yang paling tepat.
bagaimana klo gini :

1. Bikin Table Temporary buat itu
2. Isi table temporary dgn data dari table asli dengan DISTINCT :
       "INSERT INTO Temp_Table SELECT DISTINCT * FROM Table_Asli"
3. Delete tabel asli
4. Timpa dari yang temporary ato rename yang temporary
Logged

«Reply #1 on: April 28, 2009, 12:02:00 PM »

andhika bayu p

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • andhika bayu p belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 2

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: jl kopo sayati rt 04/03 no 229 Bandung
Re: Tanya2 Seputar SQL
« Reply #1 on: April 28, 2009, 12:02:00 PM »
tapi di tabel asli itu ada 5 filed
>>>tabel asli
nobacode  |  Notransaksi | jumlah | Supplier | KdUser
001              2008003         3           A           M
001              2008003         4           B           M
003              2008004         9           C           M
001              2008003         9           A           M
002              2008003         5           A           M


KALO DI select distinct tetep ke bawa semua....sedangkan yang mau di kasih key Nobarcode,NoTransaksi,Supplier.... nah pertanyaan nya field jumlah yang mana yang  akan di pakai di tabel stok?..........

kalo di select distinct nobarcode,notransaksi,supplier....cara update jumlah gimana?kan "jumlah" g di select   :scratch_ones_head:
Logged

«Reply #2 on: April 28, 2009, 12:50:49 PM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: Tanya2 Seputar SQL
« Reply #2 on: April 28, 2009, 12:50:49 PM »
ups.. mksudnya gini :
"INSERT INTO Temp_Table SELECT DISTINCT <kode> FROM Table_Asli"

<kode> disesuaikan dengan indeks yg akan di disctinct
« Last Edit: April 28, 2009, 12:57:14 PM by kiddo7th »
Logged

«Reply #3 on: April 28, 2009, 12:53:09 PM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: Tanya2 Seputar SQL
« Reply #3 on: April 28, 2009, 12:53:09 PM »
tapi di tabel asli itu ada 5 filed
>>>tabel asli
nobacode  |  Notransaksi | jumlah | Supplier | KdUser
001              2008003         3           A           M
001              2008003         4           B           M
003              2008004         9           C           M
001              2008003         9           A           M
002              2008003         5           A           M


KALO DI select distinct tetep ke bawa semua....sedangkan yang mau di kasih key Nobarcode,NoTransaksi,Supplier.... nah pertanyaan nya field jumlah yang mana yang  akan di pakai di tabel stok?..........

kalo di select distinct nobarcode,notransaksi,supplier....cara update jumlah gimana?kan "jumlah" g di select   :scratch_ones_head:


jadi,...
bisa dibilang tabel ni tuh tabel detail nya ya???
trus pgn bikin tabel master nya?
Logged

«Reply #4 on: April 28, 2009, 02:06:53 PM »

awang

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • awang belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 7

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Danau endah
  • HUaaaaaaahhhgg
Re: Tanya2 Seputar SQL
« Reply #4 on: April 28, 2009, 02:06:53 PM »
Yang  mau di ambil data yang mana?
kenapa datanya bisa duplikasi seperti itu?
Logged

«Reply #5 on: April 28, 2009, 02:15:14 PM »

awang

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • awang belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 7

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Danau endah
  • HUaaaaaaahhhgg
Re: Tanya2 Seputar SQL
« Reply #5 on: April 28, 2009, 02:15:14 PM »
Coba pake query ini untuk mendelet data yang duplikasi.
dengan Nobacode sebagai patokan.  :pleasantry:

Tapi sebelum mendelete data yang asli coba dulu dengan table yang imitasi  :rap:


WITH Emp AS
(
     select row_number() over (partition by Nobacode
       order by Nobacode) as rnum from namatable
     )

DELETE FROM Emp WHERE RNUM > 1
« Last Edit: April 28, 2009, 02:17:00 PM by awang »
Logged

«Reply #6 on: April 28, 2009, 02:22:50 PM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: Tanya2 Seputar SQL
« Reply #6 on: April 28, 2009, 02:22:50 PM »
Yang  mau di ambil data yang mana?
kenapa datanya bisa duplikasi seperti itu?

justru itu saya tanya balik juga...
mau hapus data ni.
apa ngebikin seolah-olah tabel master dari sini...

eh tau tau yg tanya nya malah ngilang :heat:
Logged

«Reply #7 on: April 29, 2009, 01:23:41 PM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: Tanya2 Seputar SQL
« Reply #7 on: April 29, 2009, 01:23:41 PM »
maaf ni baru bales.
langsung coba coding dolo soalnya...
 
gimana klo gini :
(dalam bahasa vb.net)
 
1) Deklarasikan / import 2 buah komponen ini :
Code: vb
     Imports System.Data.SqlClient
    Imports System.Data

2) Pada tombol submit, berikan coding berikut ini:
     
Code: vb
 
Dim Con As New SqlConnection
    Dim Da As SqlDataAdapter
    Dim Ds As New DataSet()
    Dim Dt As DataTable
    Dim i As Integer

    'koneksikan dengan database. format : namadatasource, user id, password
    '----------------------------------------------------------------------
     Con.ConnectionString = "data source=;user id=;password="
   
    'ambil data dari tabel asli dengan disctinct pada field kode
    '-----------------------------------------------------------
     Con.Open()  
     Da = New SqlDataAdapter("SELECT DISCTINCT FROM ", Con)
     Da.Fill(Ds)
     Dt = Ds.Tables(0)

      'ambil data dari data awal hingga data akhir
       For i = 0 To Dt.Rows.Count - 1

         Dim Da2 As SqlDataAdapter
         Dim Ds2 As New DataSet()
         Dim Dt2 As DataTable
         Dim i2 As Integer
         

           'ambil data dari tabel asli dengan kode yang diambil setelah disctinct (untuk mendapatkan total)
           '-----------------------------------------------------------------------------------------------
            Con.Open()
            Da2 = New SqlDataAdapter("SELECT * FROM WHERE = '" & Dt.Rows(i)("Field1") & "'", Con)
            Da2.Fill(Ds2)
            Dt2 = Ds2.Tables(0)
            Dim TotalField3 As Integer
            Dim TotalField4 As Integer
            For i2 = 0 To Dt2.Rows.Count - 1
               TotalField3 = TotalField3 + Dt2.Rows(i2)("Field3")
               TotalField4 = TotalField4 + Dt2.Rows(i2)("Field4")
            Next
            Con.Close()


             'insert data ke tabel baru dengan isi yang telah disesuaikan (sesuai dengan yang diinginkan)
             '-------------------------------------------------------------------------------------------
              Dim Cmd As New SqlCommand
              Con.Open()
              Cmd.Connection = Con
              Cmd.CommandType = CommandType.Text
              Cmd.CommandText = "INSERT INTO (Field1, Field2, Field3, Field4, ..... Field-n) " _
                                 & " Values ('" & Dt2.Rows(0)("Field1") & "','" & Dt2.Rows(0)("Field2") & "','" _
                                 & TotalField3 & " ','" & TotalField4 & "','.....')"
             
             'angka 0 maksudnya cukup data pertama saja, karna antara data pertama dengan data yang lainnya sama
             '--------------------------------------------------------------------------------------------------

             Cmd.ExecuteNonQuery()
             Con.Close()
       Next
     Con.Close()
Logged

Pages: [1]
« previous next »
 

Page created in 0.086 seconds with 34 queries.