[x] Anda belum terdaftar di forum kami. Klik REGISTER untuk melakukan registrasi. || Atau LOGIN di sini.
IF UNIKOM
Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

The Official Website is http://if.unikom.ac.id

Privacy

Author Topic: Apakabar Conficker  (Read 4818 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

« on: April 29, 2009, 05:54:31 PM »

yuzsky

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • yuzsky belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 19

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: HP Proliant ML150
  • Just Let It Flow ~~~
Apakabar Conficker
« on: April 29, 2009, 05:54:31 PM »
Berbagi Pengalaman Menyedihkan.

Conficker oh conficker

http://3.bp.blogspot.com/_yQa1D_VxYJg/SeXPVXr-DDI/AAAAAAAAAEU/0dXtF_9PFW0/s200/A_023.gif
Apakabar Conficker


Beberapa bulan yang lalu sekitar bulan februari terjadi masalah yang membuat seluruh Jaringan Komputer di kantor gempar http://2.bp.blogspot.com/_yQa1D_VxYJg/SeXP5AYqSzI/AAAAAAAAAEc/Cn2gtjk992Y/s200/shock.gif
Apakabar Conficker
, Sharing file lewat jaringan bermasalah http://2.bp.blogspot.com/_yQa1D_VxYJg/SeXQVsqAFLI/AAAAAAAAAEk/pkjVSYNzSXE/s200/depresed3.gif
Apakabar Conficker
, printer Lan juga bermasalah http://2.bp.blogspot.com/_yQa1D_VxYJg/SeXQiOB-cKI/AAAAAAAAAEs/POX8OV6NRgg/s200/sweat.gif
Apakabar Conficker
dan membuat para komputer berjalan dengan lambat dan muncul Message GENERIC HOST PROCCESS WIN32 ERROR http://3.bp.blogspot.com/_yQa1D_VxYJg/SeXQt2E0bYI/AAAAAAAAAE0/vpAs7hgucRE/s200/stress.gif
Apakabar Conficker
. Tapi yang membuat ku semakin heran koneksi internet lancar2 aj dan tidak menimbulkan banyak kendala http://4.bp.blogspot.com/_yQa1D_VxYJg/SeXQ3XXro6I/AAAAAAAAAE8/U0dy5JLUw_A/s200/are.gif
Apakabar Conficker
. Setelah menyelidiki penyebab masalah tersebut http://1.bp.blogspot.com/_yQa1D_VxYJg/SeXRFQlUZaI/AAAAAAAAAFE/-uAc-nOFD6I/s200/hmm.gif
Apakabar Conficker
ternyata hal itu disebabkan oleh virus http://3.bp.blogspot.com/_yQa1D_VxYJg/SeXRRBpf_dI/AAAAAAAAAFM/-l_gjfcQu4k/s200/he.gif
Apakabar Conficker
. Di dalam keterpurukan http://1.bp.blogspot.com/_yQa1D_VxYJg/SeXRfsgLwGI/AAAAAAAAAFU/W1Y1st-GzAM/s200/dead.gif
Apakabar Conficker
ku kucoba untuk bertanya pada dukun sakti di dunia maya http://4.bp.blogspot.com/_yQa1D_VxYJg/SeXRssNS12I/AAAAAAAAAFc/fzLjMRQPmQw/s200/mad.gif
Apakabar Conficker
, dengan menanyakan keluhan2 tersebut. Setelah sekian banyak artikel dan pertapaan yang aku datangi , akhirnya pencerahan datang padaku http://2.bp.blogspot.com/_yQa1D_VxYJg/SeXR8CniT6I/AAAAAAAAAFk/wZ1p7h38FpE/s200/pray.gif
Apakabar Conficker
. disuruh nya aku untuk mencari software malware remover yang bernama SDFIX.
http://4.bp.blogspot.com/_yQa1D_VxYJg/SeXSOu2-5DI/AAAAAAAAAFs/pcotJUufAq4/s200/A_002.gif
Apakabar Conficker

Aturan pakai
1. Download SDFIX
2. INSTALL SDFIX
3. jalankan sdfix lewat run command
http://2.bp.blogspot.com/_yQa1D_VxYJg/SeXMfQKpgII/AAAAAAAAAD0/tccPwXWX_B8/s200/sdfix1.JPG
Apakabar Conficker

4. Pilih Repair Safeboot key (R)
http://4.bp.blogspot.com/_yQa1D_VxYJg/SeXNAeW7mWI/AAAAAAAAAD8/Sxid8tCkZUo/s200/sdfix2.JPG
Apakabar Conficker

5. Lalu restart komputer dan masuk ke mode SAFE MODE windows
6. Setelah masuk safe mode lalu jalankan SDFIX
http://2.bp.blogspot.com/_yQa1D_VxYJg/SeXMfQKpgII/AAAAAAAAAD0/tccPwXWX_B8/s200/sdfix1.JPG
Apakabar Conficker

7. Pilih Y untuk Scan malware tersebut.
8. Proccess scan berjalan, ikuti perintah program tersebut sampai proccess selesai dan kembali ke mode windows mode.
9. setelah beres scan dengan menggunakan SDFIX segeralah anda menginstall antivirus dengan update virus definition paling terbaru (penulis menggunakan norton 2007 dan KAV 7).
Akhirnya masalah COnficker telah selesai dan Sampai Sekarang Jaringan Komputer di kantor bisa berjalan kembali dengan lancar, Tanpa Format ulang Komputer.

http://4.bp.blogspot.com/_yQa1D_VxYJg/SeXSjuRWffI/AAAAAAAAAF0/KPd5PixRCIE/s200/A_032.gif
Apakabar Conficker


Wassalam.
Logged

«Reply #1 on: April 30, 2009, 09:21:22 AM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: Apakabar Conficker
« Reply #1 on: April 30, 2009, 09:21:22 AM »
io...
tapi pake PCMav juga dah kena tuh kang,...
Logged

«Reply #2 on: April 30, 2009, 01:05:15 PM »

yuzsky

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • yuzsky belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 19

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: HP Proliant ML150
  • Just Let It Flow ~~~
Re: Apakabar Conficker
« Reply #2 on: April 30, 2009, 01:05:15 PM »
pas coba di kantor ku pake PCMAV Valkrie Tetep ga ke detect, soal na dah kena doloan.  :scratch_ones_head: . pake CLAMAV win juga gak kedetect, bingung maklum ga ad dana buat bli ANVIR yang original.  :taunt:
Logged

«Reply #3 on: April 30, 2009, 01:09:57 PM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: Apakabar Conficker
« Reply #3 on: April 30, 2009, 01:09:57 PM »
tapi pake software yg dah d share di atas kena kan...!
trim's buat info & solusi nya ^^
Logged

«Reply #4 on: April 30, 2009, 01:33:12 PM »

1'm w4tch1n9 u

  • Administrator
  • *
  • Reputation Power: 3
  • 1'm w4tch1n9 u belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 178

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Forum Teknik Informatika - UNIKOM
    • WWW
Re: Apakabar Conficker
« Reply #4 on: April 30, 2009, 01:33:12 PM »
How to Remove Conficker Virus
http://cantalktech.com/2009/01/21/how-to-remove-downadup-conficker-virus/

Patch WinXP
http://www.microsoft.com/security/portal/Entry.aspx?Name=Win32/Conficker

Remove Downadup (aka Conficker or Kido) [pengalaman pribadi pakai bitDefender]

Code: [Select]
http://www.bdtools.net/download/bd_rem_tool.zip
Tutorialnya
http://www.bdtools.net/how-to-remove-downadup.php
Logged

«Reply #5 on: April 30, 2009, 05:34:31 PM »

yuzsky

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • yuzsky belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 19

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: HP Proliant ML150
  • Just Let It Flow ~~~
Re: Apakabar Conficker
« Reply #5 on: April 30, 2009, 05:34:31 PM »
tapi pake software yg dah d share di atas kena kan...!
trim's buat info & solusi nya ^^

Sama2. Yup Uda bisa di remove skrang pake tools yg diatas  :im_so_happy: . Ga beres2 masalah virus mah, ANVIR nya Di update eh virus nya juga ikutan d update ma nyang bwad nya.  :heat:  ( Konspirasi kah buat menaikan penjualan product nya).  :nono:   :read:
Logged

«Reply #6 on: March 08, 2016, 02:15:35 PM »

selena22

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • selena22 belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 6

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: jakarta
Re: Apakabar Conficker
« Reply #6 on: March 08, 2016, 02:15:35 PM »
sungguh menyedihkan sekali cerita mu gan . kalau berbagi ceritaa yang kabar bahagia gitu gan jangan sedihnya  :)






jual sofa - Harga USG
Logged

«Reply #7 on: June 18, 2016, 02:09:55 PM »

rudiantara

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • rudiantara belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 12

  • Aktivitas bulan ini
    1.33%
  • Lokasi: Purwokerto
Re: Apakabar Conficker
« Reply #7 on: June 18, 2016, 02:09:55 PM »
wah sangat bermanfaat nih informasinya . terimakasih sudah berbagi .








Jual Alat Uji | Jual Hardness Tester | Alat Ukru Kadar Air
Logged

«Reply #8 on: June 18, 2016, 02:33:32 PM »

rudiantara

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • rudiantara belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 12

  • Aktivitas bulan ini
    1.33%
  • Lokasi: Purwokerto
Re: Apakabar Conficker
« Reply #8 on: June 18, 2016, 02:33:32 PM »
Logged

Pages: [1]
« previous next »
 

This site is hosted by VlexoFree Hosting

Page created in 0.09 seconds with 35 queries.