[x] Anda belum terdaftar di forum kami. Klik REGISTER untuk melakukan registrasi. || Atau LOGIN di sini.
IF UNIKOM
Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Universitas Komputer Indonesia is here

Privacy
Pages: [1] 2

Author Topic: [tanya] komputer dijadiin web server jd sering kena virus  (Read 15122 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

« on: May 01, 2009, 09:14:15 AM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
[tanya] komputer dijadiin web server jd sering kena virus
« on: May 01, 2009, 09:14:15 AM »
Benar kah demikian ?? he he
setelah meng-install web server di salah satu komputer, komputer itu jd sering kena virus, trakhir itu terkena virus yg dpt me-nonaktif-kan service jaringan, jd komputer itu ga bs diakses komputer lain.. setelah lapor ke vendor, mereka blg itu karena komputer itu dijadiin web server, dan mereka ga mau memprbaiki krn di kontraknya komputer2 yg mereka sewakan ini ga blh dijadiin server.

Yg jd prtanyaan, apa bener komputer yg dijadiin web server jd rentan dgn virus??
atau akal2an vendor aja??

kmudian setelah tau salah satu komputer mereka sy jadiin web server, skrg akses ke komputer tsb dibatasi
Logged

«Reply #1 on: May 01, 2009, 09:18:15 AM »

Galih Hermawan

  • Dosen
  • *
  • Reputation Power: 2
  • Galih Hermawan belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 157

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung - Indonesia
    • WWW
tidak. semua komputer rentan terserang virus.
tidak harus web server atau bukan.

kecuali kalau web server-nya online lewat internet, kemungkinan dapat serangan eksternal LAN bisa lebih banyak.
Logged

«Reply #2 on: May 01, 2009, 09:33:23 AM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
iya bener, sy setuju...
tp kok vendornya gt ya??
bohong ke clientnya, trus skrg akses ke komputer itu dibatasi pak, pny cara utk mengakali pak?? he he

skrg komputer itu hny bs diakses sebagian komputer, klo ada komputer lain yg mau akses tp ga bs akses, komputer yg jd web server td hrus sy restart dulu
Logged

«Reply #3 on: May 01, 2009, 10:05:53 AM »

Galih Hermawan

  • Dosen
  • *
  • Reputation Power: 2
  • Galih Hermawan belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 157

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung - Indonesia
    • WWW
Cara yang umum adalah membatasi hak akses ke suatu komputer hanya dari range IP tertentu saja.

Untuk transfer data, lebih aman menggunakan FTP, kalau bisa diberi userlogin dan passw, jangan anonymous.

Mungkin juga batas bandwidth download dsb... Ada juga yang bisa akses tapi maksimal beberapa koneksi sekaligus.

Kemungkinan orang tsb takut terkena conficker... virus/worm yang sekarang sedang ramai dibicarakan dikarenakan suka menyebarnya virusnya melalui jaringan LAN.

Memanfaatkan celah di aplikasi sistem windows.

Memangnya tujuan utama dari webserver tadi untuk apa? Itu harus dijelaskan dulu.
Logged

«Reply #4 on: May 01, 2009, 10:46:03 AM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
oh gt, antisipasi virus ya?? hmm..

sy lg bangun aplikasi di kantor ini, aplikasinya brbasis web sehingga butuh web server.
Logged

«Reply #5 on: May 04, 2009, 02:43:20 PM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
klo mau bikin ftp server gmn caranya ya?? sy udah coba pke filezilla server, udah bs konek, tp ketika file dibuka, misalnya file excel (.xls), file excelnya kebuka lewat internet explorer, bingung kan sy?? trus ketika sy mau coba akses lg muncul pesan "Gateway Timeout"...knp demikian?? mohon petunjuknya  :D :D :D :D
Logged

«Reply #6 on: May 04, 2009, 02:49:59 PM »

Galih Hermawan

  • Dosen
  • *
  • Reputation Power: 2
  • Galih Hermawan belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 157

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung - Indonesia
    • WWW
buka ftpnya jangan pakei web browser... pakai windows explorer (windows) atau ftp client saja.
Logged

«Reply #7 on: May 04, 2009, 03:03:00 PM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
udah pak, pke windows explorer, tp sama aja...klo pke ftp client user disini kyknya ga bs pak, buka windows explorer aja kadang suka bingung  :D :D
Logged

«Reply #8 on: May 04, 2009, 03:29:45 PM »

Galih Hermawan

  • Dosen
  • *
  • Reputation Power: 2
  • Galih Hermawan belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 157

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung - Indonesia
    • WWW
Pake ftp client lebih gampang, pake aja yang filezilla ftp for client.

Tinggal bikin tutorial dikit atau training bentar.
Logged

«Reply #9 on: May 04, 2009, 03:43:09 PM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
hmmm...baiklah, sy coba :) :) :)

mksih ya pak  :hi: :hi: :hi: :hi:
Logged

«Reply #10 on: May 04, 2009, 04:55:40 PM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
udah dicoba pak pke ftp client, lumayan gampang...makasih ya pak  :victory: :victory: :victory:
Logged

«Reply #11 on: May 28, 2009, 08:35:50 AM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
Pak, sy udah pke filezilla, tutorial-nya udah jd, kmarin jg udah presentasi. Tp skrg ada masalah baru lg, klo ftp gt ga bs search ya pak?? Search file gt.. Ada ga pak aplikasi ftp yg bisa search?? Nuhun  :hi: :hi:
Logged

«Reply #12 on: May 28, 2009, 09:01:07 AM »

1'm w4tch1n9 u

  • Administrator
  • *
  • Reputation Power: 3
  • 1'm w4tch1n9 u belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 178

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Forum Teknik Informatika - UNIKOM
    • WWW
Googling aja.

Code: [Select]
ftp search software
Atau yang gratisan di sini:

Code: [Select]
http://sourceforge.net/search/?type_of_search=soft&words=ftp+search
Logged

«Reply #13 on: May 29, 2009, 02:03:41 PM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
Pak admin, udah googling tp blm nemu euy..
Yg sourceforge itu kyknya buat linux, tipe filenya .tar gt...

Udah nemu sih, tp kyknya blm full versi..

Ada yg lain ga??  :'( :'(
Logged

«Reply #14 on: May 29, 2009, 03:00:57 PM »

1'm w4tch1n9 u

  • Administrator
  • *
  • Reputation Power: 3
  • 1'm w4tch1n9 u belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 178

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Forum Teknik Informatika - UNIKOM
    • WWW
Logged

Pages: [1] 2
« previous next »
 

This site is hosted by VlexoFree Hosting

Page created in 0.072 seconds with 40 queries.