[x] Anda belum terdaftar di forum kami. Klik REGISTER untuk melakukan registrasi. || Atau LOGIN di sini.
IF UNIKOM
Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

The Official Website is http://if.unikom.ac.id

Privacy
Pages: [1] 2

Author Topic: [share] Gimana bikin forum ini semakin menarik?  (Read 11816 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

« on: May 05, 2009, 01:16:27 PM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
[share] Gimana bikin forum ini semakin menarik?
« on: May 05, 2009, 01:16:27 PM »
secara pribadi saya masih bingung,... gimana cara bikin forum ini semakin menarik...  :aggressive: :agree:



jujur ajah,
udah bikin thread semampu yg saya bikin, tp respon nya kurang...


1. mu dibanyakin bikin thread tutor, msti nyari2 artikel + teori2 dulu (dah gtu kan lbh baik nya d test dulu)

2. mu dibanyakin jawab konsultasi problem, yg konsultasi nya jg baru beberapa orang
    + karna keterbatasan ilmu gag bisa jawab smua nya...

3. bikin thread2 gag jelas, sdikit joke atau sekedar perkenalan juga msh pada malu2 reply thread nya,...



ayu dunk... ramein forum nya,...
secara pribadi saya seneng banget klo bisa share ilmu, dll


buat pak bu dosen,  :hi: :hi:
gmn klo dimulai aktif skedar numpang lewat, ngbrol2 dikit di forum,  :hi: :hi:
biar mahasiswa smakin lbh tertarik berkunjung ke forum....  :hi: :hi:



smangatz,...  :drinks:
Logged

«Reply #1 on: May 05, 2009, 01:31:13 PM »

1'm w4tch1n9 u

  • Administrator
  • *
  • Reputation Power: 3
  • 1'm w4tch1n9 u belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 178

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Forum Teknik Informatika - UNIKOM
    • WWW
coba disampaikan di milis alumni atau di facebook kan ada friend-nya tuh... pake PM kek atau chat.. :) tapi jangan kelihatan maksa :D
Logged

«Reply #2 on: May 05, 2009, 01:56:53 PM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
udah om,...
tp mgkn slh satunya kkurangan sosok 'mbah'
jg kali yah makanya msh ogah2an,...

ni jg klo OL pasti sllu nongkrong dsni,...
ma kang abu jg suka jd penunggu disini,...
ya sapa tau ada yg mmbutuhkan 'sesuatu'


keep spirit's...  :neo:
Logged

«Reply #3 on: May 06, 2009, 08:19:51 AM »

liviani

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 1
  • liviani belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 55

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: lost city
ngiringan nya,permisi hela ah bisi dicarekan  :hi:
kalo menurut saya sich wajar kalo jarang ada yang OL,mungkin topik yg dibicarain ga menarik juga. terus kalo di chat biasanya yg sering diobrolin sintax n' coding2 yg membuat kita pusing  :wacko:
coba deh ada anak2 yg masih kuliah yg mau share tentang Acara2 apa aja yg akan ato udah dilakuin di kampus,spy para alumni jg bisa tau info2 tentang kampus juga.
mungkin kalo ada kegiatan bazar ato apalah yg menarik,kita jg bisa tau n' mungkin bs datang jg  :D
 
untuk sementara sekian dulu dech.... makasih  ::)
Semangat buat kalian yang mau majuin ni forum,kita ramein bareng2 ya  :party:
Logged

«Reply #4 on: May 06, 2009, 10:44:51 AM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
ngiringan nya,permisi hela ah bisi dicarekan  :hi:
kalo menurut saya sich wajar kalo jarang ada yang OL,mungkin topik yg dibicarain ga menarik juga. terus kalo di chat biasanya yg sering diobrolin sintax n' coding2 yg membuat kita pusing  :wacko:
coba deh ada anak2 yg masih kuliah yg mau share tentang Acara2 apa aja yg akan ato udah dilakuin di kampus,spy para alumni jg bisa tau info2 tentang kampus juga.
mungkin kalo ada kegiatan bazar ato apalah yg menarik,kita jg bisa tau n' mungkin bs datang jg  :D
 
untuk sementara sekian dulu dech.... makasih  ::)
Semangat buat kalian yang mau majuin ni forum,kita ramein bareng2 ya  :party:


siap komandan,...
maaf nie klo di chat suka ada sintax lg sintax lg,...

jd malu,...  ::) :blush2:


anything any way (tp slama jalan nya bener, saya dukung2 aja...) 
 :neo: :neo: :neo:
Logged

«Reply #5 on: August 22, 2009, 03:53:19 PM »

APTX-7689

  • Kerja Praktek
  • *
  • Reputation Power: 1
  • APTX-7689 belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 21

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Cisitu Bandung
Re: [share] Gimana bikin forum ini semakin menarik?
« Reply #5 on: August 22, 2009, 03:53:19 PM »
intinya sih kurang sosialisasi aja....banyak mahasiswa mungkin belum tau klo sebenernya forum if tuh ada....
menurut saya pembahasan yang ada sudah lumayan baik......hanya mungkin perlu dibuat suatu nuansa lain yang disukai para mahasiswa...

buat dosen kayanya yang aktif cuma pa galih aja...ayo dunk bapak2/ibu2 dosen yang lain ikut share disini....kan bisa menjadi wadah saling mengenal satu sama lain..... :yahoo:

btw mo nanya yang jadi moderator forum ni dari pihak mahasiswa apa dosen...??
Logged

«Reply #6 on: September 09, 2009, 08:44:09 AM »

farieh

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • farieh belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 1

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
Re: [share] Gimana bikin forum ini semakin menarik?
« Reply #6 on: September 09, 2009, 08:44:09 AM »
@atas

idem

tapi mungkin bukan hanya itu.. kalah ama fesbuk.. hehehe..
Logged

«Reply #7 on: October 08, 2009, 06:20:52 PM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: [share] Gimana bikin forum ini semakin menarik?
« Reply #7 on: October 08, 2009, 06:20:52 PM »
klo gelar baru admin duank,...
yang lain termasuk saya belum jd apa2 (cuma nebeng mampir duank, hehehehhee)
Logged

«Reply #8 on: November 24, 2009, 08:22:21 AM »

haseo.f2

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • haseo.f2 belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 4

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Depan Komputer
Re: [share] Gimana bikin forum ini semakin menarik?
« Reply #8 on: November 24, 2009, 08:22:21 AM »
intinya sih kurang sosialisasi aja....banyak mahasiswa mungkin belum tau klo sebenernya forum if tuh ada....
menurut saya pembahasan yang ada sudah lumayan baik......hanya mungkin perlu dibuat suatu nuansa lain yang disukai para mahasiswa...

buat dosen kayanya yang aktif cuma pa galih aja...ayo dunk bapak2/ibu2 dosen yang lain ikut share disini....kan bisa menjadi wadah saling mengenal satu sama lain..... :yahoo:

btw mo nanya yang jadi moderator forum ni dari pihak mahasiswa apa dosen...??

Setuju bgt tuh intinya kurang sosialisasinya, Mahasiswa pada ga tau kalo ada forum kaya gini....
Logged

«Reply #9 on: September 30, 2010, 07:44:47 PM »

riandanu

  • Praktikum SBD
  • *
  • Reputation Power: 1
  • riandanu belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 2

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
  • In solitude where we least alone
Re: [share] Gimana bikin forum ini semakin menarik?
« Reply #9 on: September 30, 2010, 07:44:47 PM »
upload profil picture gmn yah???
soalnya kalo tadi otak-atik cuma ada pic2 yg disediakan... bisa upload profpic sendiri juga salah satu faktor forum bisa semakin menarik
 
« Last Edit: September 30, 2010, 08:20:08 PM by riandanu »
Logged

«Reply #10 on: October 01, 2010, 09:48:25 AM »

1'm w4tch1n9 u

  • Administrator
  • *
  • Reputation Power: 3
  • 1'm w4tch1n9 u belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 178

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Forum Teknik Informatika - UNIKOM
    • WWW
Re: [share] Gimana bikin forum ini semakin menarik?
« Reply #10 on: October 01, 2010, 09:48:25 AM »
upload profil picture gmn yah???
soalnya kalo tadi otak-atik cuma ada pic2 yg disediakan... bisa upload profpic sendiri juga salah satu faktor forum bisa semakin menarik
 

1. Buka PROFIL Anda di http://forumif.web.id/index.php?action=profile
2. Di tab Modify Profile, pilih Forum Profile.
3. Silakan upload avatar Anda di textbox "I will upload my own picture:"

Pastikan jumlah postingan Anda sudah mencapai 3 untuk dapat meng-upload avatar.

Regards.
« Last Edit: October 01, 2010, 09:51:50 AM by 1'm w4tch1n9 u »
Logged

«Reply #11 on: October 01, 2010, 11:17:09 AM »

riandanu

  • Praktikum SBD
  • *
  • Reputation Power: 1
  • riandanu belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 2

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
  • In solitude where we least alone
Re: [share] Gimana bikin forum ini semakin menarik?
« Reply #11 on: October 01, 2010, 11:17:09 AM »
1. Buka PROFIL Anda di http://forumif.web.id/index.php?action=profile
2. Di tab Modify Profile, pilih Forum Profile.
3. Silakan upload avatar Anda di textbox "I will upload my own picture:"

Pastikan jumlah postingan Anda sudah mencapai 3 untuk dapat meng-upload avatar.

Regards.
ooo harus ada minimal post ternyata  :)
Logged

«Reply #12 on: October 02, 2010, 12:27:26 PM »

fetrian

  • Praktikum SBD
  • *
  • Reputation Power: 1
  • fetrian belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 15

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
  • just an ordinary person
    • WWW
Re: [share] Gimana bikin forum ini semakin menarik?
« Reply #12 on: October 02, 2010, 12:27:26 PM »
hm.. rasa2nya sejak sy buka forum ni, blum ada yg bahas tentang linux ya? cma saran, bikin 1 tmpt tuk diskusikan linux lah. ok2?  ;)

trus tuk bikin forum ini lebih menarik, cb perkenalkan ke mhs di fb atau twitter, dengan judul2 diskusi yg menarik. ya, mencontoh ke kaskus gtu gan..  :victory:

oke sekian, permisi mau kuliah praktikum sistm basdat dulu  :hi:

Logged

«Reply #13 on: October 22, 2010, 08:23:59 AM »

pegagahan

  • Praktikum SBD
  • *
  • Reputation Power: 1
  • pegagahan belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 11

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandoeng
Re: [share] Gimana bikin forum ini semakin menarik?
« Reply #13 on: October 22, 2010, 08:23:59 AM »
Menurut saya mah, forum ini perlu dirapikan terlebih dahulu...!!! banyak yang masih berantakan. orang juga relatif pada malas kalo ngeliatin banyak thread-thread jadul. just my opinion.
Logged

«Reply #14 on: October 26, 2010, 10:18:39 AM »

1'm w4tch1n9 u

  • Administrator
  • *
  • Reputation Power: 3
  • 1'm w4tch1n9 u belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 178

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Forum Teknik Informatika - UNIKOM
    • WWW
Re: [share] Gimana bikin forum ini semakin menarik?
« Reply #14 on: October 26, 2010, 10:18:39 AM »
hm.. rasa2nya sejak sy buka forum ni, blum ada yg bahas tentang linux ya? cma saran, bikin 1 tmpt tuk diskusikan linux lah. ok2?  ;) 

Di sini.
http://forumif.web.id/index.php/board,86.0.html
Logged

Pages: [1] 2
« previous next »
 

Page created in 0.073 seconds with 41 queries.