[x] Anda belum terdaftar di forum kami. Klik REGISTER untuk melakukan registrasi. || Atau LOGIN di sini.
IF UNIKOM
Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

The Official Website is http://if.unikom.ac.id

Privacy
Pages: 1 [2]

Author Topic: [share] Gimana bikin forum ini semakin menarik?  (Read 11815 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

«Reply #15 on: October 28, 2010, 11:33:17 AM »

fetrian

  • Praktikum SBD
  • *
  • Reputation Power: 1
  • fetrian belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 15

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
  • just an ordinary person
    • WWW
Re: [share] Gimana bikin forum ini semakin menarik?
« Reply #15 on: October 28, 2010, 11:33:17 AM »
Di sini.
http://forumif.web.id/index.php/board,86.0.html

okeh,. nuhun.. ke tkp dulu.. good
[share] Gimana bikin forum ini semakin menarik?

Logged

«Reply #16 on: November 04, 2010, 03:12:26 AM »

triyana

  • Kerja Praktek
  • *
  • Reputation Power: 1
  • triyana belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 17

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: bandung
Re: [share] Gimana bikin forum ini semakin menarik?
« Reply #16 on: November 04, 2010, 03:12:26 AM »
semakin forum ini ter-expose kepada para mahasiswa, semakin banyak mahasiswa yg akan 'terjebak' dan akhirnya 'berenang-renang' di forum ini.

saya tahu forum ini dulu sekali waktu msh diajar pak galih di mata kuliah konsep teknologi. sempat masuk forum ini (eh prasaan dulu alamatnya agak beda - if.web.id or something..) dan baca2 tp kemudian dont care..

kemudian karena harus mengambil mata kuliah kp, dan kbetulan pembimbingnya pak galih lagi, dan salah satu syarat bimbingan adalah mendaftarkan judul kp di forum kp, akhirnya saya masuk lagi ke forum dan mencoba utk terlibat lebih aktif dalam diskusi2.. (demi menambah dan berbagi ilmu)

demikianlah, jelas saja forum ini sepi karena hanya sebagian kecil mahasiswa yg tau akan forum ini. jd kuncinya mgkin di sana, membuat lebih banyak lagi mahasiswa yg tau forum ini dan 'harus berurusan' dgn forum ini, misalnya:
  • pak ekky (thread starter) kan sekarang jadi dosen unikom, coba bikin topik/thread khusus di forum utk membahas tugas besar yg sekarang ini bpk berikan utk mahasiswa2 anda (mata kuliah sistem multimedia). di sini asas manfaat muncul: mahasiswa mndapatkan bimbingan dan info2 yg dibutuhkan utk pengerjaan tugas, dan bila nanti nilai tugas pada bagus kan berarti tugas pak ekky sbg dosen berhasil dgn sagt baik ;)
  • masih banyak yg 'riweuh' ttg perwalian online. banyak pertanyaan2 dr mahasiswa seputar menjelang perwalian. akhirnya mengandalkan nanya2 ke temennya sndiri yg trkadang jg ga begitu tahu atau belum yakin bener.jadikanlah forum ini sbg situs resmi membahas perwalian online utk meberantas keragu-raguan mahasiswa ttg berbagai hal seputar perwalian online.
  • dan lain-lain deh.. :D
sekedar usul..  :read:

salam..

« Last Edit: November 04, 2010, 03:15:58 AM by triyana »
Logged

«Reply #17 on: April 30, 2015, 11:53:15 AM »

dede12

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • dede12 belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 1

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: jakarta
    • WWW
Re: [share] Gimana bikin forum ini semakin menarik?
« Reply #17 on: April 30, 2015, 11:53:15 AM »
Harus lebih banyak di promosiin lagi dan sering-sering dibuat thread, ayo dong diidupin lagi forumnya. Sayang banget forum sebagus ini buat share ilmu jadi terbelengkalai dengan percuma  :thank_you:
Logged

«Reply #18 on: August 07, 2015, 12:53:28 PM »

gatot12

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • gatot12 belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 7

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: jakarta
    • WWW
Re: [share] Gimana bikin forum ini semakin menarik?
« Reply #18 on: August 07, 2015, 12:53:28 PM »
Promosi di berbagai sosial media sama coba buat iklan-iklan dan berbagai promosi lainnya, pasti rame lagi deh
Logged

«Reply #19 on: May 09, 2017, 05:22:24 PM »

Desley Jenner

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • Desley Jenner belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 2

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Jakarta
    • WWW
Pada dasarnya suatu forum akan kelihatan menarik dilihat dari bobot topiknya yang mana memberikan informasi bermanfaat dan comment nya pun nggak spam tapi juga ngasih manfaat. Contohnya kamu ngepost topik mengenai ide-ide bisnis startup, cara investasi properti yang benar, dan topik lain yang berguna. Dengan begitu orang juga akan tertarik untuk gabung di topik tersebut.
Logged

«Reply #20 on: May 10, 2017, 03:42:07 PM »

Zachri Jeen

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • Zachri Jeen belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 2

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Jakarta
    • WWW
Forum menarik apa engganya tergantung topik yang dibahas lagi trendi atau engga. Bisa aja menarik karena terdapat info-info berguna misalkan soal beasiswa, lowongan kerja, atau ide bisnis seperti salah satunya bisnis retail parka berbahan dacron yang mana diminati banyak orang dan emang lagi trendi dalam dunia fashion karena kualitas bahannya yang bagus. Dengan begitu orang akan semakin tertarik dalam suatu forum karena pembahasannya yang bermanfaat dan tentunya ngga ngebosenin.
« Last Edit: May 10, 2017, 03:44:11 PM by Zachri Jeen »
Logged

Pages: 1 [2]
« previous next »
 

Page created in 0.278 seconds with 31 queries.