[x] Anda belum terdaftar di forum kami. Klik REGISTER untuk melakukan registrasi. || Atau LOGIN di sini.
IF UNIKOM
Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

The Official Website is http://if.unikom.ac.id

Privacy
Pages: [1] 2

Author Topic: Dari mana Anda tahu UNIKOM dan kenapa pilih IF?  (Read 18194 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

« on: May 06, 2009, 11:44:40 AM »

1'm w4tch1n9 u

  • Administrator
  • *
  • Reputation Power: 3
  • 1'm w4tch1n9 u belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 178

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Forum Teknik Informatika - UNIKOM
    • WWW
Dari mana Anda tahu UNIKOM dan kenapa pilih IF?
« on: May 06, 2009, 11:44:40 AM »
Ayo ngaku, dulu Anda semua tahu pertama kali tentang UNIKOM dari mana?

Terus, kenapa memilih jurusan Teknik Informatika?  :fan:
« Last Edit: May 09, 2009, 11:28:20 PM by 1'm w4tch1n9 u »
Logged

«Reply #1 on: May 06, 2009, 11:52:42 AM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
ngaku???  :lol: :lol: :lol:

awalny c gara2  :nono: :nono: :nono:
gag keterima di informatika ITB, huhu,...  :no: :no: :no:

trus... karna kepepet jg, akhirnya k UNIKOM dh...  :music: :music: :music:



tp...
setelah lulus,  :scenic: akhirnya saya pun bersykur
karna saya dpt ilmu yg brmnfaat  :drinks:

Logged

«Reply #2 on: May 06, 2009, 01:16:06 PM »

Galih Hermawan

  • Dosen
  • *
  • Reputation Power: 2
  • Galih Hermawan belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 157

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung - Indonesia
    • WWW
Ikutan juga ah :D
  • Awalnya mo ambil beasiswa di UGM or IPB, memang sudah pingin masuk jurusan Ilmu Komputer, tapi kata senior beda dengan Teknik Informatika  :blink: (padahal sama  :() akhirnya gak jadi ambil.
  • Mau ambil beasiswa di STT Telkom (sekarang IT Telkom), tapi gak dibolehin ortu, kejauhan katanya  :blush2:
  • Mau ikut sekolah pilot AU (gak dibolehin ortu... takut perang!)
  • Ikutan UMPTN, ambil IF di ITS, gak diterima  :scratch_ones_head: :D
  • Gak sabar menunggu tahun depan, dapat brosur beasiswa UNIKOM yang nyasar ke rumah tetangga yang jauh sekali... ketemu waktu main basket  :neo:
  • Ya sudah, ambil saja daripada bimbingan belajar dan nunggu kuliah tahun depan kelamaan.

Nah, itu sedikit cerita... memang sudah Allah ta'ala tentukan rizkinya di UNIKOM Bandung.
Logged

«Reply #3 on: May 06, 2009, 07:16:08 PM »

yuzsky

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • yuzsky belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 19

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: HP Proliant ML150
  • Just Let It Flow ~~~
Numpang curhat Mas.
Pertama ga keterima SPMB  :nono: , maw ikutan d3 mipa unpad keburu telad daftar nya  :read: . Daftar STT telkom nda lulus, Kebetulan datanglah brosur UNIKOM ke alamat rumah,  :rtfm: . berhubung deked rumah n waktu itu tertarik di bidang komputer  :aggressive: akhirnya pilih masuk IF unikom. Dan Alhamdulillah meskipun ngambil d3 kuliah na 3 1/2 tahun, setelah lulus santai dolo setaonan dan datanglah tawaran bekerja yang kebetulan ilmu yang saia dapatkan pas waktu kuliah dolo bisa terpakai.  :party: . Thx ya semua yang uda bantu baik itu dosen atw pun teman2 mahasiswa lainnya.  :friends: sukses ya. moga2 UNIKOM tambah maju n lulusanna tambah berkualitas.  :victory: AMIN
Logged

«Reply #4 on: May 06, 2009, 11:47:05 PM »

zeeara

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • zeeara belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 43

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
 :D malem...

ikud nimbrung.... rumah saya dipedaleman,,, tiba2 ada browsur dari unikom... yo wis ngeliat dari namanya MANTAB banged, *namanya juga anak pedaleman..  :haha: *
yah ikud aja yang ada,, ehuehue.. ga semped ikut SPMB..

trus bisa nyasar ke jurusan teknik informatika.. gara2 saya nanya ke mba mba pront office jurusan paling bagus di unikom apaan... mba nya jawab Teknik Informatika.. yo wis lanjut dengan mengisi folmulir...  :girl_in_love: :girl_in_love:

Sebelumnya saya tidak tau bidang teknik informatika ituh apa..  :yahoo:
Logged

«Reply #5 on: May 07, 2009, 07:08:37 AM »

liviani

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 1
  • liviani belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 55

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: lost city
Ass.... ngiringan ah menyumbang pengalaman
 
pengalaman saya juga hampir sama dengan yg lain, gara2 SPMB ga oke jd weh ga tau lagi mau kemana n' kalo ngambil D3 ga dibolehin ma ortu "nanggung katanya". tadinya males bwt kuliah tp ortu marah2  :punish:  ya udah drpada nganggur ga jelas di rmh ge dimarahin wae,eh datang lah pak pos ngasih surat dr unikom.. awalnya pas mau daftar,ga tau alamatnya jd nyari dulu deh. terus pas daftar ngisi form registrasi bingung juga ga tau mesti ngambil jurusan apa, jd weh ikut2an temen yg banyaknya ngambil IF..
padahal  :victory:  dech ga tau susahnya jd orang informatics itu,tp krn sudah ngambil keputusan ya kita hrs tanggung jwb juga kan. itulah kisah nyasar aku k unikom dan salah ambil jurusan tapi tetap menyenangkan  :party:
ilmu itu memang susah didapatnya,jd janganlah memilih2 untuk mendapatkan ilmu...karena ilmu itu bagai cahaya yg menerangi dunia dan membuat manusia lebih lebih mulia dari seluruh makhluk di bumi ini  ;)
sekian dulu ah ,kepanjangan Wassalam  :)
Logged

«Reply #6 on: May 07, 2009, 09:19:33 AM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Ass.... ngiringan ah menyumbang pengalaman
 
pengalaman saya juga hampir sama dengan yg lain, gara2 SPMB ga oke jd weh ga tau lagi mau kemana n' kalo ngambil D3 ga dibolehin ma ortu "nanggung katanya". tadinya males bwt kuliah tp ortu marah2  :punish:  ya udah drpada nganggur ga jelas di rmh ge dimarahin wae,eh datang lah pak pos ngasih surat dr unikom.. awalnya pas mau daftar,ga tau alamatnya jd nyari dulu deh. terus pas daftar ngisi form registrasi bingung juga ga tau mesti ngambil jurusan apa, jd weh ikut2an temen yg banyaknya ngambil IF..
padahal  :victory:  dech ga tau susahnya jd orang informatics itu,tp krn sudah ngambil keputusan ya kita hrs tanggung jwb juga kan. itulah kisah nyasar aku k unikom dan salah ambil jurusan tapi tetap menyenangkan  :party:
ilmu itu memang susah didapatnya,jd janganlah memilih2 untuk mendapatkan ilmu...karena ilmu itu bagai cahaya yg menerangi dunia dan membuat manusia lebih lebih mulia dari seluruh makhluk di bumi ini  ;)
sekian dulu ah ,kepanjangan Wassalam  :)


bohong,...
livi mah ka UNIKOM karna CINTA...  :pleasantry:

euleuh,,,,... cinta  :haha: :lol:
Logged

«Reply #7 on: May 07, 2009, 10:47:30 AM »

liviani

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 1
  • liviani belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 55

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: lost city

bohong,...
livi mah ka UNIKOM karna CINTA...  :pleasantry:

euleuh,,,,... cinta  :haha: :lol:

Eky, vie marah  :wild:   :girl_devil:  ... ah bodo si eky ieuh nu comment  :fool: 
Logged

«Reply #8 on: May 07, 2009, 02:25:47 PM »

Agus Sofiyan Hidayat

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • Agus Sofiyan Hidayat belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 3

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Antapani
Boleh donk ikutan nyumbang suara.
pertama kali aq ga kenal unikom, malah ga pernah mau masuk ke unikom, walau pun bnyak yg ngajakin. :D
Awalnya karna gagal di polman, trus jalan kaki sampe dpan unikom.
Asalnya iseng doank.
Pilihan jurusannya jg, asal-asalan karna ga ngerti apa itu informatika.
Eh, setelah blajar di teknik informatika  ternyata begitu menyenangkan&memusingkan.tp bnyak pusingnya ;D
Ga kebayang bgt.
 ::) ::) ::) ::) ......... :D
salam ke anak2 if-12 angkatan 2004
AYO IKUTAN DI FORUM IF!!!
Logged

«Reply #9 on: May 07, 2009, 03:04:44 PM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care

Eky, vie marah  :wild:   :girl_devil:  ... ah bodo si eky ieuh nu comment  :fool:

nah lho,...
ko gitu sih,...

loh ko marah???

jgn gtu sayang,...
jgn gtu sayang,...
 

hehe,...
trus klo orang lain yg bilang gimana???  :blink: :blink:
Logged

«Reply #10 on: May 08, 2009, 12:52:15 PM »

isun

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • isun belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 1

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bekasi
punten...klo gw tahu unikom gara2 lagi iseng ke bandung terus mo daptar ke unpad, pan kosan om lagi itu di dago atas, otomatis klo naek angkot riung lewat depan unikom  :D  terus udah gituh sambil lewat iseng2 masuk ke dalem...ambil jurusan juga bingung, akhirnya mutusin ambil IF karena prinsipnya waktu ntuh di setiap kantor pasti ada PC dan pasti dibutuhin orang2 IF..tenkyu unikom :)
Logged

«Reply #11 on: May 09, 2009, 11:41:27 PM »

Vita Dwi Erlina

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • Vita Dwi Erlina belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 1

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
tau unikom :
1. dari sodara yg kebetulan kuliah di unikom ambil t.komputer, iseng2 nanya2 ttg unikom
2. tau dari temen kuliah waktu masih kuliah di P2PRO STT Telkom ], kebetulan mo lulus (ambil D1) trs pengen konversiin nilai yg diambil dari kampus dulu biar ga mubazhir ..akhirnya daftarlah di unikom trs pilih jurusan t.informatika karena jurusannya lebih bagus daripada jurusan lain..tadinya pengen ambil t.telekomunikasi tapi sayang di unikom ga ada

*banyak manfaat dan ilmu saya dapatkan di unikom..makasih unikom terutama buat jurusan t.informatika
« Last Edit: May 09, 2009, 11:42:58 PM by Vita Dwi Erlina »
Logged

«Reply #12 on: May 11, 2009, 04:09:30 PM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
Tau UNIKOM??
Tau UNIKOM dr radio, tp lupa lg radio apa. Wkt itu br datang dr daerah, dr pedalaman jg, lebih dalam mana ya dibanding zeeara, hehe...

Critanya lg nyari2 universitas swasta utk cadangan klo ga keterima SPMB dan STT Telkom, nemu deh nama UNIKOM di radio..Bsknya survey, langsung daftar..

Knp pilih IF??
Dr kampung udah dgr2 isu bahwa Teknik Informatika sdg dibutuhkan, trend baru, klo dulu di kampung yg terkenal itu Teknik Sipil sm Teknik Elektro, klo skrg Teknik Informtika, katanya gt..
Jd yah bgitu lah, akhirnya memutuskan utk ambil Teknik Informatika ;) ;) ;)
Logged

«Reply #13 on: May 12, 2009, 08:23:45 AM »

zeeara

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • zeeara belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 43

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
Tau UNIKOM??
Tau UNIKOM dr radio, tp lupa lg radio apa. Wkt itu br datang dr daerah, dr pedalaman jg, lebih dalam mana ya dibanding zeeara, hehe...

Critanya lg nyari2 universitas swasta utk cadangan klo ga keterima SPMB dan STT Telkom, nemu deh nama UNIKOM di radio..Bsknya survey, langsung daftar..

Knp pilih IF??
Dr kampung udah dgr2 isu bahwa Teknik Informatika sdg dibutuhkan, trend baru, klo dulu di kampung yg terkenal itu Teknik Sipil sm Teknik Elektro, klo skrg Teknik Informtika, katanya gt..
Jd yah bgitu lah, akhirnya memutuskan utk ambil Teknik Informatika ;) ;) ;)

Wah dikampung udah ngbrolin Teknik Informatika, Teknik Sipil dan Teknik2 Lainnya..
Sepertinya lebih pedaleman saya kang.. karna disaya belum sampe ke teknik informatika.. atau mungkin saya nya aja yang gaptek yah...  :blush2:
Logged

«Reply #14 on: May 15, 2009, 12:48:30 PM »

jeng_lulu

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • jeng_lulu belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 7

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Antapani. Bandung. Planet Bumi Galaksi Bima Sakti, Jagad Raya, Alam Semesta
  • fly me to polaris
Ikutan ah ,,, cerita ,,,



ke UNIKOM ?
Cita - cita sih jadi dokter ... tapi langsung berubah haluan  :girl_devil:
pertamanya sih gara2 cinta monyet waktu SMA  :girl_in_love: :girl_in_love: pujaan hati mau masuk Teknik Informatika (berikut masih ga ngerti ngapain nantinya, yang neng tau Informatika itu berhubungan dengan broadcasting, komunikasi, public speaking)
--------------> bodohnya diriku dulu :haha: :haha: ) ....
 
SPMB ambil Teknik Informatika, ga lolos, udah pasti ,,, :'(
POLBAN jurusan yang bisa masuk paling teknik energi, jadi ga di ambil gara2 ga PD ,,,, :fool:
trs pengen coba juga nih ke UNPAR yah gitu deh .... pengennya masuk HI biar bisa keliling luar negeri, yang di terima malah ke administrasi ...jadi ga diambil juga gara-gara ga suka jurusannya  :(

ya udah akhirnya berfikir si dia bakal ke UNIKOM (dengan PD-nya), ambil jurusan Teknik Informatika (ya udah bertekad, hari itu daftar ke UNIKOM)
trs surat SMPB dari UNIKOM udah lecek, udah di coret-coret lagi ama ade (hihihi) ....

ternyata ,,,,
>_<  dia ga ke UNIKOm .... (kasian deh gue T_T, jadi aja tinggal kenangan,:'( :'( :'( soalnya kata cinta tak pernah di ungkap atau disampaikan trs ga pernah ada kesempatan buat kasih signal cinta , hehehehhe :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
>_< Teknik Informatika itu bukan tentang broadcasting ..... :blink: :blink: :blink: :bad: :bad: :bad:
 :scenic: :scenic:
baru nyadar Teknik Informatika itu berkutat di coding tuh waktu pas OSPEK jurusan, tengah malem di suruh jelasin Teknik Informatika, neng malah jawab tentang broadcasting, otomatis salah langsung --Di Hukum ---

terus lebih kaget lagi waktu ospek jurusan ngebahasa isi CPU ...
mantep ....
salah jurusan kan ... ^^v

tapi yah nikmatilah ...
untung matematika semua, hehehe
teori masih bisa ngikutin ...
praktek yah learning by doing aja ^^v  :good: :good: :good: :good:

sekarang yah kerjanya coding ^^v

_____________________
fly me to polaris ...
« Last Edit: May 15, 2009, 12:53:04 PM by jeng_lulu »
Logged

Pages: [1] 2
« previous next »
 

This site is hosted by VlexoFree Hosting

Page created in 0.115 seconds with 40 queries.