[x] Anda belum terdaftar di forum kami. Klik REGISTER untuk melakukan registrasi. || Atau LOGIN di sini.
IF UNIKOM
Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Universitas Komputer Indonesia is here

Privacy

Author Topic: Salah Masuk Kerja  (Read 3521 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

« on: May 07, 2009, 01:49:11 PM »

liviani

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 1
  • liviani belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 55

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: lost city
Salah Masuk Kerja
« on: May 07, 2009, 01:49:11 PM »
Ass...
Ada gak diantara kalian para alumni yang kerjaan nya sekarang gak sesuai dgn jurusan kita wkt kuliah?
kalo ada share ya bareng" supaya bs ngasih solusi yg baik n' bermanfaat  :friends:
thank's Ya ...
Wassalam
« Last Edit: May 07, 2009, 02:05:05 PM by liviani »
Logged

«Reply #1 on: May 07, 2009, 02:00:36 PM »

liviani

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 1
  • liviani belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 55

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: lost city
Re: salah masuk kerja
« Reply #1 on: May 07, 2009, 02:00:36 PM »
Ass..
karena saya yg bwt topik ini,saya duluan dech  :hi:
Sekarang ini saya memang ga kerja sbg analyst ataupun programmer,dan saya tdk berhubungan langsung dgn source code yg biasa dipelajari di kampus.
ya walaupun kerjaan saya tidak di bidang itu,tp saya berusaha menerapkan aplikasi2 yang saya tau agar bisa dipakai di kantor."itung2 manfaatin ilmu". ya intinya sich bwt pribadi juga ,spy mempermudah kerjaan di kantor daripada manual terus kan cape....
dulu waktu kuliah,para dosen sering ngingetin kita bahwa jika sudah terjun di dunia kerja belum tentu kita masuk ke dunia yang sama seperti waktu kuliah...dan kebanyakan itu terjadi kan :victory:    So, jgn takut ato malu yach soalnya kita jadi tambah ilmu lagi dr kerjaan kita sekarang...pokoknya tetap semangat dech  :yahoo:
Logged

«Reply #2 on: May 07, 2009, 03:03:12 PM »

kiddo7th

  • SD Senior
  • *
  • Reputation Power: 4
  • kiddo7th belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 201

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Langit Sebagai Atap Rumahku
  • Orang Gila ajah masih lebih care
Re: Salah Masuk Kerja
« Reply #2 on: May 07, 2009, 03:03:12 PM »
dibilang salah,... ngga jg.  :blink:
 dibilang bener, udah pasti ngga bener2 amat  :no:
 
 
 bgtu saya dalam petualangan mencari pekerjaan,
 ada beberapa yang mau terima saya.
 
 ekstrim nya dalam 1minggu ada 2 tmpt yg terima saya.
 dan bego nya saya, saya malah tentuin hari yg sama
 utk 2 perusahaan itu,....  :party:
 
 akhirnya,
 saya pilih perusahaan ini...
 
 tapi,...  :scare:
 argh,... ternyata ku salah naek jurusan,
 eh salah pilih mksudnya  :aggressive:
 
 
 saat ini, dari pertama saya masuk, saya work alone,
 coding alone, nge-analisa alone,
 pusing jg alone,...  :punish:
 
 
 
 cuma, yang sangat disayangkan,
 respect dari tempat saya thd saya gag terllu sebanding
 dg smua itu,...
 
 mau resign,
 kerjaan numpuk mulu,
 nambah lg,...
 
 
 mau kabur,
 malu...  :blush2:
 
 yawdah we gini,...  :blush2:
 
 
 tp,...
 klo udah gag kuat2 bgt kykna mu resign jadi,
 moga ajah gag pada marah,...  :hi:
 
 
 
 intinya,
 untuk awal2 bgt, mndingan cari dimana kita ada team,
 coz dg ada itu, bisa share jg,... :friends:
Logged

«Reply #3 on: May 08, 2009, 07:12:42 AM »

liviani

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 1
  • liviani belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 55

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: lost city
Re: Salah Masuk Kerja
« Reply #3 on: May 08, 2009, 07:12:42 AM »
 :hi:  Thank's ya bwt share pengalaman nya...
tp dari pekerjaan sekarang, kamu jd tambah ilmu lg kan.
banyak yg bs kita dapat dr pekerjaan,dan menambah pengalaman kita juga. kerja itu selain mengamalkan ilmu yg kita punya, itu juga ibadah kan  :D
 
Tetap Semangat ya  :yahoo:
Logged

«Reply #4 on: March 30, 2017, 09:57:27 AM »

cmentari

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • cmentari belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 2

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: jakarta
Re: Salah Masuk Kerja
« Reply #4 on: March 30, 2017, 09:57:27 AM »
ada gan saya ambil jurusan informatika sekrang lagi kerja di salah satu bandara udara jadi kasir.












Toko Grosir Jaket Murah Bandung | Grosir Jaket Murah Bandung | Pusat Jaket Murah Bandung

Logged

«Reply #5 on: May 08, 2017, 09:11:44 AM »

cacoconut

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • cacoconut belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 2

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: jakarta
Logged

«Reply #6 on: May 29, 2017, 05:11:00 PM »

Rinto85

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • Rinto85 belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 1

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Jakarta
    • WWW
Re: Salah Masuk Kerja
« Reply #6 on: May 29, 2017, 05:11:00 PM »
Wah itu mah banyak yang salah jurusan kerja sis hahaha gak cuman kalian aja hahaha ada yang pas kuliah kerja di jurusan teknik malah nyasar ke kerja jadi desain. Gak heran kan hahahaha biasanya kalau gitu gara2 passion atau bakat mereka hahaha
Logged

«Reply #7 on: July 04, 2017, 02:47:01 PM »

bellacutek

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • bellacutek belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 5

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: jakarta
Re: Salah Masuk Kerja
« Reply #7 on: July 04, 2017, 02:47:01 PM »
tetangga ane lulusan hukum S1 tapi sekarang orangya sukses sma bisnis tahu telornya















Tips Jitu Cepat Move On Dari Pasangan /url]



Logged

«Reply #8 on: October 19, 2017, 11:07:56 AM »

ariel2

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • ariel2 belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 4

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Malang
Re: Salah Masuk Kerja
« Reply #8 on: October 19, 2017, 11:07:56 AM »
Hahaha, kita senasib bro.
Aku alumni S1 Informatika tapi sekarang bekerja di bank sebagai teller





_______________________________
Suplierblindsjakarta.com merupakan penjual roller blind jakarta yang terpercaya sebgai mitra yang tepat
Logged

«Reply #9 on: November 14, 2017, 02:56:39 PM »

FLou91

  • Baru Daftar
  • *
  • Reputation Power: 1
  • FLou91 belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 1

  • Aktivitas bulan ini
    1.33%
  • Lokasi: Jakarta Selatan
  • YXGKUY
    • WWW
Re: Salah Masuk Kerja
« Reply #9 on: November 14, 2017, 02:56:39 PM »
Ass...
Ada gak diantara kalian para alumni yang kerjaan nya sekarang gak sesuai dgn jurusan kita wkt kuliah?
kalo ada share ya bareng" supaya bs ngasih solusi yg baik n' bermanfaat  :friends:
thank's Ya ...
Wassalam
Sepertinya banyak hahaha tapi mau bagaimana? Ada kalanya skill selama kuliah kita gunakan juga di perusahaan baru :D Tak ada salahnya kok belajar hal baru yang tidak kita pelajari selama di perkuliahan :D
Logged

Pages: [1]
« previous next »
 

This site is hosted by VlexoFree Hosting

Page created in 0.064 seconds with 35 queries.