[x] Anda belum terdaftar di forum kami. Klik REGISTER untuk melakukan registrasi. || Atau LOGIN di sini.
IF UNIKOM
Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Universitas Komputer Indonesia is here

Author Topic: Menampilkan folder tersembunyi di Windows  (Read 5979 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

« on: May 19, 2009, 09:52:09 AM »

1'm w4tch1n9 u

  • Administrator
  • *
  • Reputation Power: 3
  • 1'm w4tch1n9 u belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 178

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Forum Teknik Informatika - UNIKOM
    • WWW
Menampilkan folder tersembunyi di Windows
« on: May 19, 2009, 09:52:09 AM »
Beberapa folder Anda mungkin pernah hilang atau tersembunyi akibat ulah virus.

Berikut ini tips singkat menampilkan folder2 tersebut melalui DOS Command Prompt di Windows:
  • Klik "Start Menu", pilih "Run", tuliskan dalam textbox-nya "cmd" (tanpa petik)
  • Silakan pindah ke drive atau partisi dimana folder Anda tersembunyi
    Misal: di drive d, maka tinggal Anda tulis d: kemudian ENTER.
  • Ketik "attrib -r -s -h /s /d"
  • Silakan tunggu beberapa saat sampai semua folder terdeteksi dan di munculkan.
Selesai.  :music:
Logged

«Reply #1 on: May 19, 2009, 12:10:01 PM »

abu_abdullah

  • SD Junior
  • *
  • Reputation Power: 2
  • abu_abdullah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 118

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Banjarmasin
    • WWW
Re: Menampilkan folder tersembunyi di Windows
« Reply #1 on: May 19, 2009, 12:10:01 PM »
waah... kebetulan ni pak... folder sy ada yg hilang, mgkin bs muncul lg pke tips dr bpk  :victory: :victory:

mksih ya pak  :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Logged

«Reply #2 on: May 20, 2009, 12:06:50 PM »

zeeara

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • zeeara belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 43

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Bandung
Re: Menampilkan folder tersembunyi di Windows
« Reply #2 on: May 20, 2009, 12:06:50 PM »
untuk menetralisasikannya pke  attrib -a -s-h

lebih jelasnya bisa diliat link dibawah ini  :im_so_happy:

http://zeeara.blogspot.com/2009/03/mengembalikan-file-yang-terkena-dampak.html
« Last Edit: May 20, 2009, 12:08:43 PM by zeeara »
Logged

«Reply #3 on: June 03, 2009, 07:32:16 PM »

bauketjur

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • bauketjur belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 3

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: antartika
Re: Menampilkan folder tersembunyi di Windows
« Reply #3 on: June 03, 2009, 07:32:16 PM »
nambahin aja ya om

attrib : perintah merubah atribut atau flag dari suatu file

+ : menambahkan flag
- : mengurangi flag
R : flag readonly
S : flag system
H : hidden file
A : flag archive

/D : direktori/folder itu sendiri
/S : semua file termasuk semua file yang ada di subfolder.


Logged

«Reply #4 on: November 04, 2010, 03:41:02 AM »

triyana

  • Kerja Praktek
  • *
  • Reputation Power: 1
  • triyana belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 17

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: bandung
Re: Menampilkan folder tersembunyi di Windows
« Reply #4 on: November 04, 2010, 03:41:02 AM »
saya juga sering harus mengandalkan trik ini setelah beres membantai virus dari komputer2 temen.. soalnya dari explorer ga bisa.

saya biasanya pake batch file bikinan sendiri. isinya:

------
clearatt.bat
 (untuk menampilkan kembali file dan folder yg berada di direktori yg sdg aktif, tapi tdk sampai ke level yg lebih dalam. berguna utk drive c yg beberapa file systemnya memang harus tetep di set +readonly dan +system)

clearatt.bat@echo off
  attrib -h -r -s *.* /d

-------
clearatts.bat
(cocok digunakan untuk di folder dokumen dan utk di flashdisk)

clearatts.bat@echo off
 attrib -h -r -s *.* /s /d


download:
clearatt.bat | clearatts.bat

« Last Edit: November 04, 2010, 03:46:14 AM by triyana »
Logged

«Reply #5 on: December 16, 2015, 01:46:19 PM »

masdeal

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • masdeal belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 8

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: Jakarta
    • WWW
Re: Menampilkan folder tersembunyi di Windows
« Reply #5 on: December 16, 2015, 01:46:19 PM »
Bookmark dulu. Soalnya cara ini apik bener dna jujur ane baru tau wwkwkwkwkw thanks uda share! BTW ada command tidak untuk menampilkan file yg gak sengaja keapus?
Logged

«Reply #6 on: June 10, 2016, 01:33:28 PM »

farahsep

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • farahsep belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 4

  • Aktivitas bulan ini
    0%
  • Lokasi: surabaya
Re: Menampilkan folder tersembunyi di Windows
« Reply #6 on: June 10, 2016, 01:33:28 PM »
wah... makasih banyak infonya... sekarang udah bisa liat folder2 yang disembunyikan di laptopnya.....






_____________________________________________
percaya diri seseorang bisa ditingkatkan dengan metode hipnoterapi

Logged

«Reply #7 on: February 13, 2018, 11:50:51 AM »

kokorenyah

  • TK
  • *
  • Reputation Power: 1
  • kokorenyah belum punya pengaruh.
  • Offline Offline
  • Posts: 3

  • Aktivitas bulan ini
    2%
  • Lokasi: jakarta
Re: Menampilkan folder tersembunyi di Windows
« Reply #7 on: February 13, 2018, 11:50:51 AM »
ternyata ada folder yang di sembunyikan windows baru tauh saya














pengisian Perfect Money

Logged

Pages: [1]
« previous next »
 

Page created in 0.11 seconds with 36 queries.